Пошаговый рецепт с фото 👇🏿
Готовится очень просто и быстро, а вкус вас точно порадует.
Этих ингредиентов мне хватило на 3 порции супа.
Тебе понадобится:
- Картофель - 2 шт
- Грибы- 4 большие
- Молоко - примерно 300 мл (смотрите по густоте, всем нравится разная)
- Базилик - несколько листиков
- Соль , перец
- Масло сливочное - 10 гр
- Сыр - 15 гр (необязательно )
Способ приготовления:
- Очистить и отварить картофель до готовности. Протыкаем его ножом, если легко проходит нож , то все готово.
- Нарезаем и обжариваем грибы. Средний огонь и Сковорода с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон до красивого коричневого цвета.
Грибы лучше обжарить частями, если выложить в сковороду сразу много, то они могут дать влагу и тогда будут тушиться , а не жариться.
А далее все очень просто.
- Складываем в блендер - горячие грибы и картофель, соль, перец , масло , базилик, натёртый сыр и 5 столовых ложек молока.
- Все это пробиваем блендером до состояния пюре.
- Перекладываем в сотейник и разбавляем молоком до нужной нам консистенции.
- Ставим на плиту , на маленький огонь и доводим до кипения , постоянно помешивая.
- Как только нагреется сразу убираем с огня.