Найти в Дзене
Alianta Wine Journal

Что означает осадок в виски, и какой виски считается кошерным? Отвечает Роберт Бирнекер, основатель дистиллерии KOVAL

От клиентов мы не раз получали отзывы, выражающие недоумение и даже гнев от наличия осадка и помутнений в виски. Приходилось объяснять, в чем дело, уже постфактум. Теперь считаем своим долгом на широкую аудиторию рассказать о том, в каком виски выпадает осадок, и зачем он нужен. Для этого мы пообщались с Робертом Бирнекером, владельцем американской крафтовой винокурни KOVAL и получили ответы на этот и некоторые другие вопросы о непривычных виски. Рекомендуем дочитать до конца и поделиться этим со всеми знакомыми. Если с органическим вином мы уже разобрались, то что из себя представляет органический виски? Что скрывается за этим ярлыком? Знаете, мы не гонимся за званием, чтобы с пеной у рта доказывать, что мы используем только природные материалы. Но мы сотрудничаем только с теми фермерами, которые не используют синтетических удобрений, пестицидов, инсектицидов и другой химии. Это сильно отражается на качестве, вкусе и аромате виски. Крупная промышленность не может достичь таких резуль
Оглавление

От клиентов мы не раз получали отзывы, выражающие недоумение и даже гнев от наличия осадка и помутнений в виски. Приходилось объяснять, в чем дело, уже постфактум. Теперь считаем своим долгом на широкую аудиторию рассказать о том, в каком виски выпадает осадок, и зачем он нужен.

Для этого мы пообщались с Робертом Бирнекером, владельцем американской крафтовой винокурни KOVAL и получили ответы на этот и некоторые другие вопросы о непривычных виски.

Рекомендуем дочитать до конца и поделиться этим со всеми знакомыми.

-2

Если с органическим вином мы уже разобрались, то что из себя представляет органический виски? Что скрывается за этим ярлыком?

Знаете, мы не гонимся за званием, чтобы с пеной у рта доказывать, что мы используем только природные материалы. Но мы сотрудничаем только с теми фермерами, которые не используют синтетических удобрений, пестицидов, инсектицидов и другой химии. Это сильно отражается на качестве, вкусе и аромате виски. Крупная промышленность не может достичь таких результатов, но это удается крафтовым производствам.

-3

Органический виски подразумевает осадок? Почему при охлаждении бутылка внезапно может помутнеть? Это недосмотр или осознанная мера?

Дело в том, что осадок остаётся при отсутствии холодной фильтрации. Мы не проводим её осознанно и, более того, многие крафтовые производители виски во всем мире тоже отказываются от этого процесса. И вот почему: любой осадок содержит в себе те самые эфирные масла, которые отвечают за богатую ароматику напитка, мы не хотим её лишаться. Осадок — это нормально, и не стоит его пугаться.

А охлаждать бутылку, кстати, тоже нет необходимости, потому что аромат раскрывается лучше при комнатной температуре.

Все виски вашей дистиллерии имеют сертификат кошерности и номер бочки для выдержки на этикетке. При этом они произведены в Чикаго, а не где-нибудь в Иерусалиме. Какие требования предъявляются к кошерному виски?

Чтобы быть кошерным, виски, по сути, должен быть органическим. На винокурню приезжает специальная комиссия, которая проверяет химический состав продукта. Мы должны использовать только воду, зерно, энзимы и дрожжи, забыв о любых красителях, ароматизаторах или стабилизаторах. Так что, да, не обязательно производить его в Иерусалиме, достаточно всего лишь, чтобы напиток был натуральным.

Как вы посоветуете дегустировать виски? Как пьете его сами?

Я пью бурбон и разнозерновые виски безо льда и даже без специальных камней. Да, холодным его пить проще, но вам не прочувствовать всего вкуса и аромата. Если вы взяли наш виски из просо, например, вы ведь хотели попробовать что-то необычное. А ощутить всю его уникальность можно только так, без охлаждения.

Ещё я люблю коктейль Бульварзье на основе бурбона, и самое странное и вкусное — добавлять его в кленовый сироп, чтобы полить этим соусом блинчики или вафли на завтрак. Ну это лучше в выходной:)

Но я никогда не говорю, что виски нужно пить только так, а не иначе. Мы все индивидуальны. В общем, не бойтесь экспериментов и особенно — осадка.

А вы встречали осадок в виски?

Заходите на онлайн-витрину Wine Express, там вы найдете для себя что-то новое.

А также ставьте лайки и делитесь этой статьей!