Нам понадобится:
-Куриное филе 2шт
-Макароны
-Лук 1шт
-Сыр 60-70гр.
-Сухая смесь «Болонез»
-Соль
Приготовление:
1)Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2)Лук очищает и мелко нарезаем.
3)На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным. Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.
4)Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
5)Готовые макароны промывает под проточной водой.
6)Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку. Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.
7)Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
8)Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
9)Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
10)Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
Вуаля!
Идем дальше!
Макароны с курицей, сыром и сметаной
Ингредиенты(на 2 порции)
Макароны - 140 г
Куриное бедро - 1 шт. (200 г)
Сыр твёрдый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 40Мл
Соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1)Куриное бедро или другую часть куриной тушки отварите в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
Если курица у вас была отварена заранее, то общее время приготовления блюда займёт очень мало времени.
2)Достаньте куриное бедро из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо полосками или разберите на волокна.
3)Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
4)В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриное мясо и лук.
5)Обжарьте куриное мясо с луком на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Во время обжаривания немного посолите и поперчите по вкусу.
6)Параллельно с обжариванием курицы с луком отварите в подсоленной воде макароны до готовности (смотрите инструкцию на упаковке, я варила в 1,5 л воды в течение 10 минут). Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь.
7)Переложите макароны в сковороду с курицей и луком.
8)Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.
9)Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё минуты 3, до расплавления сыра.