Найти тему

Самые простые блюда из курицы и макарон

Ужин за 25 минут
Ужин за 25 минут

Нам понадобится:

-Куриное филе 2шт

-Макароны

-Лук 1шт

-Сыр 60-70гр.

-Сухая смесь «Болонез»

-Соль

Приготовление:

1)Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. 

2)Лук очищает и мелко нарезаем.

3)На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным. Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

4)Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.

5)Готовые макароны промывает под проточной водой.

6)Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку. Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки. 

7)Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать. 

8)Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.

9)Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.

10)Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.

Вуаля!

Идем дальше!

Макароны с курицей, сыром и сметаной

-2

Ингредиенты(на 2 порции)

Макароны - 140 г

Куриное бедро - 1 шт. (200 г)

Сыр твёрдый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки

Масло подсолнечное - 40Мл

Соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1)Куриное бедро или другую часть куриной тушки отварите в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания). 

Если курица у вас была отварена заранее, то общее время приготовления блюда займёт очень мало времени.

2)Достаньте куриное бедро из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо полосками или разберите на волокна.

3)Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

4)В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриное мясо и лук.

5)Обжарьте куриное мясо с луком на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Во время обжаривания немного посолите и поперчите по вкусу.

6)Параллельно с обжариванием курицы с луком отварите в подсоленной воде макароны до готовности (смотрите инструкцию на упаковке, я варила в 1,5 л воды в течение 10 минут). Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь.

7)Переложите макароны в сковороду с курицей и луком.

8)Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

9)Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё минуты 3, до расплавления сыра.