Нам потребуется:
- мука - 185г
- сливочное масло или маргарин - 160г
- яйца куриные - 3 шт
- сахарный песок 130 г + 1 ч л для посыпки
- сливки или молоко - 60 мл
- разрыхлитель - пол ч л
- ванилин (или экстракт) - пол ч л
- соль четверть ч л
- абрикосы 10 шт
- грецкие орехи по желанию
Приготовление:
- духовку разогреем до 180 град
- муку перемешаем с разрыхлителем и солью
- яйца со сливками (молоком) взбить на высокой скорости
- добавить предварительно размягчённое масло и продолжать взбивать
- порциями всыпать муку, перемешивая, потом сахар, ванилин и продолжать вымешивать до образования однородной гладкой массы
- абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки
- выложить в форму тесто, в него вдавить половинки абрикосов срезом вверх
- поставить форму в разогретую духовку на 25 мин
- вынуть пирог, посыпать его сахаром и (по желанию) измельчёнными орехами, вернуть в духовку еще на 15 мин
- Остудить пирог в форме. После разрезать и подать