Найти тему

Абрикосовый пирог

Оглавление

Нам потребуется:

  • мука - 185г
  • сливочное масло или маргарин - 160г
  • яйца куриные - 3 шт
  • сахарный песок 130 г + 1 ч л для посыпки
  • сливки или молоко - 60 мл
  • разрыхлитель - пол ч л
  • ванилин (или экстракт) - пол ч л
  • соль четверть ч л
  • абрикосы 10 шт
  • грецкие орехи по желанию
Продукты для пирога с абрикосами
Продукты для пирога с абрикосами

Приготовление:

  • духовку разогреем до 180 град
  • муку перемешаем с разрыхлителем и солью
  • яйца со сливками (молоком) взбить на высокой скорости
  • добавить предварительно размягчённое масло и продолжать взбивать
  • порциями всыпать муку, перемешивая, потом сахар, ванилин и продолжать вымешивать до образования однородной гладкой массы
-3
  • абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки
  • форму для выпечки одеть в "французскую вуаль", лишнюю муку вытряхнуть
-4
  • выложить в форму тесто, в него вдавить половинки абрикосов срезом вверх
-5
  • поставить форму в разогретую духовку на 25 мин
  • вынуть пирог, посыпать его сахаром и (по желанию) измельчёнными орехами, вернуть в духовку еще на 15 мин
-6
  • Остудить пирог в форме. После разрезать и подать
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются