Найти тему
ArmInfo

Евросоюз с 1 июля откроется для граждан ряда стран, но не Армении

АрмИнфо. Европейский союз с 1 июля  cобирается открыть свои границы для некоторых стран, которые не являются членами ЕС.

Как сообщает Еuronews, список таких стран составлен на основании рекомендаций Европейской комиссии.

Полный список стран, гражданам которых будет разрешен въезд в Европу согласно черновому списку, выглядит следующим образом: Ватикан, Монако, Черногория, Андорра, Сербия, Босния и Герцеговина, Украина, Албания, Турция, Косово, Корейская Народно-Демократическая Республика, Туркменистан, Вьетнам, Китай, Таиланд, Мьянма, Монголия, Япония, Южная Корея, Грузия, Бутан, Ливан, Индонезия, Узбекистан, Индия, Таджикистан, Казахстан, Палау, Новая Зеландия, Австралия, Доминика, Багамские о-ва, Сент-Люсия, Уругвай, Ямайка, Куба, Гайана, Парагвай, Венесуэла, Никарагуа, Коста- Рика, Канада, Ангола, Тунис, Намибия, Уганда, Мозамбик, Маврикий, Замбия, Руанда, Эфиопия, Марокко, Алжир, Египет.

Согласно источнику, в список невъездных стран попали 54 государства, в числе которых США, Бразилия, Россия, которые занимают лидирующие позиции в мире по количеству людей, инфицированных коронавирусом. Согласно карте, опубликованной на сайте Еuronews страны разделены на три категории, въездные, невъездные, и статус по которым еще не определен. Армения в числе государств, с еще неопределенным статусом. Соседи Армении - Иран и Азербайджан также пока в числе государств, статус по которым еще не определен.

Как сообщает Euronews, обсуждение списка между представителями ЕС закончилось 25 июня без согласования, обсуждение вопроса продолжится 26 июня. По данным издания, причиной разногласий являются критерии отбора стран.

Отметим, что по данным на 26 июня, в Армении выявлено 759 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели еще 814 пациентов. В общей сложности, в республике было подтверждено 23247 случаев коронавируса, выздоровели 12149 человек, скончались 410. За последние сутки болезнь унесла жизни 13-и человек в возрасте от 48-и до 89-и лет; у всех них были сопровождающие хронические заболевания. На данный момент фактическое лечение получают 10557 пациентов. В общей сложности, в республике было проведено 105046 тестов на коронавирус.