"Российская газета" опубликовала статью Президента России Владимира Путина под названием "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". Как отметил Президент, идея изложить свое видение относительно событий, которые привели к возникновению самого кровопролитного конфликта в мировой истории, назрела у него давно. Видимо, ждал подходящего момента. И момент этот выбран не случайно: аккурат за несколько дней до парада Победы 24 июня. Да, в этом году торжественные мероприятия, которые мы привыкли наблюдать 9 мая, были перенесены на июнь. Причины известны, потому о них говорить не будем.
Интересно было почитать. Тем более, что-то не припомню, чтобы ВВП когда-либо публиковал подобного рода статьи, да и статьи вообще. Мы привыкли видеть публичные выступления нашего президента на голубых экранах, но ни как не в газетах или интернет-изданиях. Содержание статьи описывать не буду, постараюсь лишь проанализировать основные посылы ее и выводы, которые следует сделать тем, кому адресована эта статья.
В последнее время в различных СМИ, особенно западных, прослеживается явное пренебрежение к истории, историческим фактам. Некоторые заинтересованные лица и деятели, причем мирового уровня, пытаются переписать историю, особенно в части событий, приведших ко Второй мировой войне. Здесь особняком стоят поляки и наши западные русские, которые почему-то считают себя украинцами. Ну, считают таковые, да и бог с ними.
Официальные польские лица открыто заявили, что крупнейший конфликт человечества был спровоцирован двумя государствами: Германией во главе с Адольфом Гитлером и СССР, которым руководил Иосиф Сталин.
И конечно же, эту, с вашего позволения сказать, ахинею поддержал президент Украины Зеленский. Там уже бросились переписывать учебники истории.
Действуют ли поляки самостоятельно или по чьей-то указке? Руководство Польши уже давно находится под внешним управлением, потому речи о какой-либо самостоятельно проводимой внешней политике не идет. Сюда же можно отнести правительства прибалтийских стран. В основном эти государства Европы, включая Украину и Грузию, открыто "тявкают" на Россию, выслуживаясь перед своими кураторами. Американцы только эти государства смогли полностью подчинить своим интересам в Европе. Остальные крупные игроки так или иначе стараются сопротивляться давлению со стороны США.
Статья В. Путина является своего рода призывом к странам Европы о том, что пора проводить самостоятельную независимую политику. В частности, с Россией. Именно сейчас нужно выйти из "рабства" США, пока те ослабили "хватку" тут и сосредоточились на внутренних проблемах. Потому как американцам всегда было выгодно сталкивать сильные европейские страны с СССР и нынешней Россией. Тайный призыв Путина к Макрону и Меркель - возможно, последний шанс попытаться договориться о будущем, заложить основы прочного и доверительного взаимодействия для будущих поколений. Ведь все нынешние очаги напряженности снова могут привести к полномасштабной войне. Она и так уже давно идет, но пока лишь информационная и экономическая, вызванная различного рода санкциями и ограничениями.
Президент России всегда говорил, что хотел бы видеть Европейский Союз независимым политическим образованием. С которым можно и нужно сотрудничать в долгосрочной перспективе. Сотрудничать прозрачно и взаимовыгодно и не оглядываться на "дядюшку Сэма". В своей статье Путин упоминает прошлое, в котором есть моменты плодотворного сотрудничества между нашими странами. И именно такое сотрудничество должно наступить в будущем.
Европейцы, одумайтесь и станьте независимыми сейчас! Другой возможности может и не представиться!
Спасибо, что дочитали! Будьте здоровы и берегите себя!
Рекомендую почитать: