Любимое блюдо кота Гарфилда - и моего семейства тоже 😍😀
Нам потребуется:
- 10 пластин лазаньи
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 г моркови
- 1 черешок сельдерея
- 30 г томат-пасты
- 400мл воды
- 4 ст л растительного масла
- 100г тертого сыра пармезан (но вообще можно взять любой сыр - например, эдамер, - главное, чтобы он натирался на тёрке и расплавлялся в духовке)
- 900мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- мускатный орех (натёртый)
- соль, перец
- по желанию для остроты - готовая сухая смесь "болонезе" или "томатная"
Приготовление:
- лук мелко порезать
- сельдерей порезать тонкими пластинками
- морковь порезать мелкими кубиками
- обжарим в растит.масле лук, морковь и сельдерей:
- добавить фарш (у меня индейка), обжарить всё вместе:
- добавить томат-пасту, немного воды, посолить, поперчить, можно добавить пряности по вкусу (например, сухие Средиземноморские травы или сухую смесь "болонезе"), оставить на среднем огне на 15 мин:
- вскипятить молоко
- из масла, молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить (вмешать) муку, потом молоко, довести до кипения, добавить мускат и соль
- смазать форму маслом, добавить половник соуса бешамель, 3-4 ст л овощей с мясом, разровнять по дну, и положить СУХИЕ пластины лазаньи. Сверху посыпать сыром.
- Если форма для запекания не совпадает с формой листов лазаньи, их можно разрезать:
- Поставить разогреваться духовку до 220 град.
- Повторить слои 4 раза (на листы лазаньи - соус бешамель, потом овощное рагу, потом сыр, сверху снова пластина лазаньи)
- последний слой посыпать сыром и поставить на 20 мин в разогретую духовку
- После запекания достать и дать постоять 10 мин.
Разрезать и подавать!