Найти тему

Лазанья

Оглавление

Любимое блюдо кота Гарфилда - и моего семейства тоже 😍😀

Нам потребуется:

  • 10 пластин лазаньи
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г моркови
  • 1 черешок сельдерея
  • 30 г томат-пасты
  • 400мл воды
  • 4 ст л растительного масла
  • 100г тертого сыра пармезан (но вообще можно взять любой сыр - например, эдамер, - главное, чтобы он натирался на тёрке и расплавлялся в духовке)
  • 900мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • мускатный орех (натёртый)
  • соль, перец
  • по желанию для остроты - готовая сухая смесь "болонезе" или "томатная"
-2

Приготовление:

  • лук мелко порезать
  • сельдерей порезать тонкими пластинками
  • морковь порезать мелкими кубиками
  • обжарим в растит.масле лук, морковь и сельдерей:
-3
  • добавить фарш (у меня индейка), обжарить всё вместе:
-4
  • добавить томат-пасту, немного воды, посолить, поперчить, можно добавить пряности по вкусу (например, сухие Средиземноморские травы или сухую смесь "болонезе"), оставить на среднем огне на 15 мин:
  • вскипятить молоко
  • из масла, молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить (вмешать) муку, потом молоко, довести до кипения, добавить мускат и соль
  • смазать форму маслом, добавить половник соуса бешамель, 3-4 ст л овощей с мясом, разровнять по дну, и положить СУХИЕ пластины лазаньи. Сверху посыпать сыром.
-6
  • Если форма для запекания не совпадает с формой листов лазаньи, их можно разрезать:
  • Поставить разогреваться духовку до 220 град.
  • Повторить слои 4 раза (на листы лазаньи - соус бешамель, потом овощное рагу, потом сыр, сверху снова пластина лазаньи)
-8
  • последний слой посыпать сыром и поставить на 20 мин в разогретую духовку
  • После запекания достать и дать постоять 10 мин.

Разрезать и подавать!

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются