Гуляя по магазину помню что моя женщина захотела суши, ну а из за пандемии и всего того что творится на улицах и в стране в принципе, работы я блин лишился. Но как не крути всегда хочется порадовать и побаловать свою вторую половинку ( такова природа мужчин, правда нам нравится видеть улыбку на лице девушки особенно когда она вызвана из-за нас). Мне ни чего не оставалось кроме как выкручиваться из ситуации. И я купил нарезной батон, селедку в масле, морковку по корейски, огурец, ну мазик дома был поэтому я особо и не парился по поводу него. Короче рассказываю как приготовить сей шикарное и до ужаса простое блюдо.
Нам понадобиться: 3 отваренные картошки среднего размера, селедка в масле, батон нарезной ( потому что он мягкий и из него легко лепить) огурец, морковка по корейски ( она выступает за место имбиря и васаби вместе взятые ).
Берем не большие кусочки хлеба , лучше всего мякоть и превращаем их в небольшие прямоугольнички. Картофель мы превращаем в пюрешку без добавления молока туда можно добавить масло или мазик но не молоко! Если в наличие имеется специальная дощечка для ролл то это блюдо можно будет хоть в ресторане подавать. Для его оформления нашу теплую мягкую пюрешку достаточным слоем размазваем по данной дощечке, примерно должен получится прямоугольник длинной 15 см шириной 7, а высотой 1 см . От края которого вы начнете заворачивать отступите 2 см и начинайте выкладывать наши ингридиенты а именно : огурчик нарезанный на полоски, селедочка,и тонко скручинный хлеб. После всю эту прелесть мы скручиваем дощечкой и нарезаем, красиво выкладываем по тарелке и вуаля суши (роллы) по татарски готовы.
Но есть и второй вариант подачи он и показан на картинке выше, больше похоже на бутер но вкус от этого ничуть не меняется.
Пс. Не забываем о корейской морковке и приятного апетита.