Добрый день!
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, для тех кто хочет удивить своих домочадцев настоящей турецкой кухней!
Итак,
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
500 граммов спагетти
6 столовых ложек сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 граммов шампиньонов
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана муки
500 мл стакана куриного бульона
200 мл стакан густых сливок
Соль
Чёрный молотый перец
1 кг жареной нарезанной индейки
200 гр сыра чеддер
200 гр замороженного горошка
1 чайная ложка сушеного орегано
200 гр панировочных сухарей Панко (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
100 гр сыра пармезан
2 столовых ложки оливково масла
- Разогрейте духовку на 180 градусов, смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции.
- В !большой! сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить чеснок и обжаривать до готовности, 1 минуту. Добавьте грибы и вино и тушите, пока большая часть вина не впитается и грибы не станут мягкими, 5 минут.
- Добавить оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороду, затем взбивать и всыпать муку, варить до золотистого цвета, 3 минуты. Медленно добавить бульон и сливки и снова взбивать, пока не останется комочков. Далее варить на медленном огне 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Добавьте индейку, сыр, горох, орегано и перемешайте. После добавьте приготовленные спагетти. Приправить солью и перцем, затем перенести смесь в приготовленное блюдо для выпечки.
- В средней миске смешайте сухари панко, пармезан и масло. Уложите это все равномерно на вершину выпечки.
- Выпекать до тех пор, пока верх не станет золотистым, а сыр не растопится, примерно 25 минут.
- Перед подачей дайте остыть блюду в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Также оставляю рецепт приготовления сухарей панко.
По сути Панко - это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.
Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.
Хлеб нарежьте ломтиками.
Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру. Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите. Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой. Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.
Сухари панко готовы!