Найти в Дзене

Рецепт турецкого блюда тетраццини

Добрый день! 

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, для тех кто хочет удивить своих домочадцев настоящей турецкой кухней! 

Итак, 

Ингредиенты: 

Подсолнечное масло 

500 граммов спагетти 

6 столовых ложек сливочного масла 

2 зубчика чеснока 

500 граммов шампиньонов 

1/2 стакана белого вина 

1/4 стакана муки 

500 мл стакана куриного бульона 

200 мл стакан густых сливок 

Соль 

Чёрный молотый перец 

1 кг жареной нарезанной индейки 

200 гр сыра чеддер 

200 гр замороженного горошка 

1 чайная ложка сушеного орегано

200 гр панировочных сухарей Панко (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)  

100 гр сыра пармезан 

2 столовых ложки оливково масла 

  1. Разогрейте духовку на 180 градусов, смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции. 
  2. В !большой! сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла.  Добавить чеснок и обжаривать до готовности, 1 минуту.  Добавьте грибы и вино и тушите, пока большая часть вина не впитается и грибы не станут мягкими, 5 минут.
  3. Добавить оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороду, затем взбивать и всыпать муку, варить до золотистого цвета, 3 минуты.  Медленно добавить бульон и сливки и снова взбивать, пока не останется комочков.  Далее варить на медленном огне 5 минут.  Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте индейку, сыр, горох, орегано и перемешайте.  После добавьте приготовленные спагетти. Приправить солью и перцем, затем перенести смесь в приготовленное блюдо для выпечки.
  5. В средней миске смешайте сухари панко, пармезан и масло.  Уложите это все равномерно на вершину выпечки. 
  6. Выпекать до тех пор, пока верх не станет золотистым, а сыр не растопится, примерно 25 минут.
  7. Перед подачей дайте остыть блюду в течение 10 минут.

Приятного аппетита! 

Также оставляю рецепт приготовления сухарей панко

-2

По сути Панко - это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.

Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.

Хлеб нарежьте ломтиками.

Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру. Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите. Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой. Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

Сухари панко готовы! 

Еда
6,93 млн интересуются