Предлагаю рецепт сладкого десерта к чаю. Проще и быстрее я еще никогда не готовила. Справится с этим блюдом даже самая начинающая хозяйка, а получается очень, и очень вкусно. Давайте попробуем.
- Нам нужно купить крекер несоленый, можно с маком, можно и без него, 0,500 грамм, и шоколадку какую вы любите, я покупаю молочный. Кто-то любит горький, кто-то темный, в общем на ваше усмотрение. Еще нам нужна вареная сгущенка 1 баночка и масло сливочное 200 грамм.
- А готовить совершенно не сложно. Сначала мы вареное сгущенное молоко соединим с мягким сливочным маслом в глубокой посуде, немного нужно взбить, чтобы масса была однородная и без комочков. Это будет крем.
- А теперь крекер мы разломаем руками на кусочки, пробовала пропустить через мясорубку, мне не понравилось, но это допустимо. Кусочки должны быть не сильно большие.
- Подготовленный крекер аккуратно всыпаем в крем, и также аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
- На специальную тарелку для торта или любое плоское блюдо, выложить всю массу. Можно горкой, можно сердечком, можно круглой или квадратной формы.
- Поставить в холодильник, чтобы наш тортик пропитался, на 3-4 часа.
Достаем из холодильника и перед подачей обсыпаем натертым шоколадом. Ничем больше не украшайте, он и так выглядит очень красиво. Советую, сначала посыпьте мелко натертым шоколадом, а сверху крупно натертым, он будет как " кудрявый ", красиво. Надеюсь, что вам понравится этот простой тортик, я называю его " Муравейник ". Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую при приготовлении песочного теста, вместо сахара, использовать сахарную пудру, тесто будет гораздо нежнее.