Найти в Дзене

Биф Веллингтон

Оглавление

Эффектное (и вкусное!) парадное блюдо - говядина в тесте.

Я готовила, руководствуясь рецептом Гордона Рамзи (плюс-минус)

Нам потребуется:

  • говяжье филе - 2 куска по (примерно) 400г (для порционного)
    или 1 кусок примерно 800г
  • полкило грибов (у меня шампиньоны)
  • упаковка слоёного теста (500г, бездрожжевое)
  • пармская ветчина (это по каноническому рецепту; но ох, вряд ли кто-то сейчас такое заморочится искать.... я брала сыровяленный Беларусский бекон)
  • 1 яйцо
  • 1 ч л горчицы (обычной, самой простой "Русской")
  • крупная морская соль
  • немного тимьяна
  • пищевая плёнка

Приготовление:

  • раскаляем сковороду с 1-2 ст л растит. масла
  • на сильном огне со всех сторон обжарим мясо ("запечатаем" соки) примерно по 40-60 сек на каждую сторону
  • не давая остыть, обмажем мясо горчицей
  • мелко порежем грибы и обжарим с тимьяном, солью и перцем; обжариваем столько времени, чтобы выпарилась жидкость и грибы начали именно поджариваться
  • разложим на пищевой плёнке куски пармской ветчины (сыровяленного бекона) в ряды с небольшим нахлёстом - так, чтобы в них потом можно было завернуть мясо
  • намажем поверх ветчины слой грибов
  • завернём мясо в эту ветчинно-грибную конструкцию - плотно, с помощью пищевой плёнки, и уберём в холодильник минут на 30
  • разболтем яйцо с 1 ст л воды, посолим
  • раскатайте тесто по размеру, чтобы завернуть мясо
  • смажем яичной болтушкой лист теста
  • на тесто выложим мясо с грибами, аккуратно завернём, запечатаем все швы, сверху еще раз смажем яичной болтушкой.
  • завернём в плёнку и еще на 30 мин отправим в холодильник
  • разогреем духовку до 200 град,
  • с мяса в тесте снимем плёнку, надсечём тесто "в клеточку" или "ёлочку" (стараемся не прорезать тесто до мяса - на фото - моя ошибка),
  • посыпаем крупной солью (щедрее, чем на фото, у меня недостаточно. Соли нужно ощутимо больше.)
  • и запечём 20 мин до румяности и готовности теста
-2
  • вынем из духовки, дадим 10 мин "отдохнуть" и можно нарезать на порции
-3
  • Для подачи и гарнира можно приготовить жареный по-деревенски картофель (с тмином и тимьяном) и брюссельскую капусту, быстро обжаренную на сильном огне

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются