Если вы любите картофельные оладьи, вы полюбите ирландские штучки, вы находитесь всего в 4 ингредиентах от картофельных блинов.
Я любитель картофеля.
Я люблю их во всех формах и форматах: французский жареный , пюре , вареные , запеченные ,на самом деле, я мог бы пойти дальше и дальше. Картофель действительно идеальная еда. Так что представьте мое волнение, когда я узнал о новом картофельном блюде, о котором я никогда не слышал и не пробовал раньше! Может быть, вы слышали об этом? Ирландский боксер!
Я никогда не был в Ирландии, но я действительно, ОЧЕНЬ хочу поехать. Я мечтаю о пышных зеленых болотах, радугах, тумане и ярком солнечном голубом небе. Думаю, мне бы очень понравилась Ирландия. Тем более, что у них так много картофельных блюд - таких как картофель.
Я не знаю, как я никогда не слышал об этом раньше, но на днях друг сказал мне: эй, картофельная блин звучит прямо в твоем вкусе. Он знает меня так хорошо, потому что, да, пожалуйста, картофельный блин, который сделан из пюре и тертого картофеля и обжарен до хрустящей корочки в масле.
Согласно Интернету, ирландские boxty являются традиционным ирландским картофельным блинчиком, и они также известны как ирландские картофельные лепешки. Называйте их как хотите, они по сути мягкие внутри, хрустящие снаружи картофельные оладьи. Они не похожи на любые другие картофельные оладьи, которые у вас были раньше, потому что картофель готовится двумя разными способами, чтобы дать вам немного текстурного интереса.
Мне понравилось, как эти блины были мягкими и хрустящими Они идеально подходят с ложкой сметаны, и я подал их с колбасой и яичницей. Это был самый картофельный завтрак. Ну, я имею в виду, я на самом деле тоже думал о картошке на завтрак, но, может быть, это было бы слишком хорошо?
ИРЛАНДСКИЙ BOXTY РЕЦЕПТ
- 2 больших картошечки
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана молока
- 1 большое яйцо
- соль и перец для вкуса
- масло сливочное
Очистить и нарезать кубиками одну из картошек. Поместите кубики картофеля в кастрюлю и залейте водой. Соль, затем довести до кипения. Варить на медленном огне до очень мягкого состояния, затем хорошо процедить и растолочь Дайте немного остыть.
Очистите оставшуюся картошку и используйте терку. Выдавите лишнюю воду и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте и добавьте муку, затем яйцо. Добавьте достаточно молока, чтобы все собралось в густое тесто. Приправить солью и перцем.
Растопите кусочек масла в антипригарной кастрюле на среднем огне. Соберите около 1/4 чашки жидкого теста в кастрюлю. Жарить на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета, хрустящий и приготовленный до конца. Терпение является ключевым. Переверните и жарьте до хрустящей корочки с другой стороны. Повторяйте, пока все жидкое тесто не используется. Наслаждайтесь сметаной!
Должно получиться 6 блинчиков <3
Делайте с Любовью)
Подписывайтесь на наш канал food_blog и делитесь с друзьями.
Приятного аппетита <3