Найти тему

Рассказываю простой метод, как я размножаю жимолость у себя на участке для хорошего цветения и плодоношения

Моя жимолость выросла почти два метра в высоту. Признаюсь, я сперва и сам не ожидал такого результата. А потом подумал и решил: я же могу её размножать и продавать!

Многим людям она нравится: рано цветет, особого ухода за собой не требует, а из ягод (самых первых за сезон) можно варить вкуснейшее варенье. В общем, чудо, а не кустарник. Поэтому я хочу поделиться с вами методом, который я использую при её размножении. Вдруг кто-то тоже решится.

Молодые черенки жимолости
Молодые черенки жимолости

Я беру несколько полутора литровых пластиковых бутылок и заполняю их землёй. Чем плодороднее, тем лучше. Дальше необходимо выбрать хороший черенок. Для этого находим на сильной ветви молодой побег этого года и отщипываем вместе с «пяткой» роста. Хорошо, если на конце черенка будет немного коры основной ветки, тогда он быстрее пустит корни.

-3

Я общипываю все нижние листы, а верхние разрезаю на половины и замачиваю веточки в Корневине, следуя инструкции. Листья убираю для того, чтобы черенок не испарял влагу, а напитывался ей. Когда положенное время пройдет, во влажную почву втыкиваю черенки и накрываю обрезанным верхом бутылки. Получается эдакий импровизированный парник.

Теперь осталось дождаться укоренения. Как понять, что черенок укоренился? Всё просто: если он выпускает новые листочки, значит, с ним всё в порядке. К осени все черенки окончательно сформируют корни и их можно будет высаживать в грунт.

Думаю, из статьи вы поняли, что вырастить жимолость—проще простого, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Она быстро растет и хорошо плодоносит.

-4