Найти в Дзене

Рыба в соусе том-ям

Оглавление

Потребуется немного больше времени и возни на готовку, чем обычно, но оно того стОит!

Нам потребуется:

  • треска филе
  • кокосовое молоко пол стакана
  • рис жасмин 1 ст
  • чеснок 1 зубок
  • помидорки черри
  • чили паста 1 ч л
  • лемонграсс и листья лайма (обычно и продаются в комплекте)
  • имбирно-луковая паста 1 ст л
  • капуста брокколи - горсть соцветий
  • соль
  • 1 ч л сахара
  • растит. масло

Приготовление:

  • вскипятим чайник
  • рис жасмин и четверть ч л соли высыпаем в ковшик, ставим на средний огонь, заливаем 2 ст кипятка
  • перемешиваем, накрываем, оставляем на 8 мин
  • В это же время сковороду с 2 ст л растит. масла ставим на сильный огонь
  • помидорки черри режем пополам, кладем срезом на сковороду
  • брокколи, чуть соли и 1 ч л сахара добавляем в сковороду, помешиваем, готовим 3 мин
  • снимаем с огня, выкладываем на тарелку
  • в эту же сковороду добавляем 1 ст л масла, ставим на сильный огонь,
  • рыбу солим и выкладываем в сковороду кожей вниз, готовим 3 мин
  • мелко рубим чеснок
  • переворачиваем рыбу, добавляем чеснок, готовим еще 3 мин
  • снимаем с огня, перекладываем рыбу к овощам
  • за это время приготовился рис, добавляем к нему 1 ст л растит. масла, перемешиваем
  • сковороду снова раскаляем, кладём в нее лемограсс и листья лайма, имбирно-луковую пасту, 30 сек нагреваем
  • пасту чили, кокосовое молоко и полстакана воды комнатной темперетуры добавляем в сковороду
  • уменьшаем огонь до слабого, тушим 2 мин
  • добавляем готовую рыбу, тушим 1 мин, снимаем
  • на тарелку кладём рис, рядом рыбу, брокколи, помидорки и поливаем всё оставшимся в сковороде соусом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются