Потребуется немного больше времени и возни на готовку, чем обычно, но оно того стОит!
Нам потребуется:
- треска филе
- кокосовое молоко пол стакана
- рис жасмин 1 ст
- чеснок 1 зубок
- помидорки черри
- чили паста 1 ч л
- лемонграсс и листья лайма (обычно и продаются в комплекте)
- имбирно-луковая паста 1 ст л
- капуста брокколи - горсть соцветий
- соль
- 1 ч л сахара
- растит. масло
Приготовление:
- вскипятим чайник
- рис жасмин и четверть ч л соли высыпаем в ковшик, ставим на средний огонь, заливаем 2 ст кипятка
- перемешиваем, накрываем, оставляем на 8 мин
- В это же время сковороду с 2 ст л растит. масла ставим на сильный огонь
- помидорки черри режем пополам, кладем срезом на сковороду
- брокколи, чуть соли и 1 ч л сахара добавляем в сковороду, помешиваем, готовим 3 мин
- снимаем с огня, выкладываем на тарелку
- в эту же сковороду добавляем 1 ст л масла, ставим на сильный огонь,
- рыбу солим и выкладываем в сковороду кожей вниз, готовим 3 мин
- мелко рубим чеснок
- переворачиваем рыбу, добавляем чеснок, готовим еще 3 мин
- снимаем с огня, перекладываем рыбу к овощам
- за это время приготовился рис, добавляем к нему 1 ст л растит. масла, перемешиваем
- сковороду снова раскаляем, кладём в нее лемограсс и листья лайма, имбирно-луковую пасту, 30 сек нагреваем
- пасту чили, кокосовое молоко и полстакана воды комнатной темперетуры добавляем в сковороду
- уменьшаем огонь до слабого, тушим 2 мин
- добавляем готовую рыбу, тушим 1 мин, снимаем
- на тарелку кладём рис, рядом рыбу, брокколи, помидорки и поливаем всё оставшимся в сковороде соусом