Оригинальное блюдо с экзотическим вкусом
Оригинальное блюдо с экзотическим вкусом
...Читать далее
Оригинальное блюдо с экзотическим вкусом
Нам потребуется на 2 порции:
- филе курогрудь - 200г
- репчатый лук полголовки
- китайская капуста - несколько листьев
- рыбный соус - 2 ст л
- яичная лапша
- соевый соус 2 ст л
- сахар пол ч л
- растит. масло для жарки
- хлопья сушеного чеснока
- сушеные креветки для посыпания готового блюда
Приготовление:
- сухую сковороду ставим на сильный огонь и нареваем
- сушеные креветки и хлопья сухого чеснока кладём в сковороду, прогреваем 30 сек, снимаем в тарелку
- в этой же сковороде нагреваем 2 ст л растит. масла на сильном огне
- мелко режем филе грудки
- выкладываем мясо в раскалённое масло, солим, готовим 3 мин
- вынимаем в тарелку
- кипятим чайник; яичную лапшу и пол ч л соли заливаем кипятком выше лапши, ставим на сильный огонь, еще раз закипит - снимаем и оставляем на 2 мин
- сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь, вливаем соевый соус с сахаром, рыбный соус, прогреваем 1 мин, снимаем с огня
- сливаем из лапши воду, промываем холодной водой, выкладываем в сковороду с соусами и 1 ст л масла
- сковороду снова ставим на сильный огонь, 2-3 мин помешиваем, жарим, чтобы лапша поджарилась; снимаем с огня
- китайскую капусту моем, режем соломкой, добавляем в лапшу, туда же отправляем готовую курицу, и перемешиваем
- выкладываем на тарелки
- посыпаем поджаренными креветками и хлопьями чеснока