Найти в Дзене

Лапша по-сингапурски

Оригинальное блюдо с экзотическим вкусом
Оглавление

Оригинальное блюдо с экзотическим вкусом

Нам потребуется на 2 порции:

  • филе курогрудь - 200г
  • репчатый лук полголовки
  • китайская капуста - несколько листьев
  • рыбный соус - 2 ст л
  • яичная лапша
  • соевый соус 2 ст л
  • сахар пол ч л
  • растит. масло для жарки
  • хлопья сушеного чеснока
  • сушеные креветки для посыпания готового блюда

Приготовление:

  • сухую сковороду ставим на сильный огонь и нареваем
  • сушеные креветки и хлопья сухого чеснока кладём в сковороду, прогреваем 30 сек, снимаем в тарелку
  • в этой же сковороде нагреваем 2 ст л растит. масла на сильном огне
  • мелко режем филе грудки
  • выкладываем мясо в раскалённое масло, солим, готовим 3 мин
  • вынимаем в тарелку
  • кипятим чайник; яичную лапшу и пол ч л соли заливаем кипятком выше лапши, ставим на сильный огонь, еще раз закипит - снимаем и оставляем на 2 мин
  • сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь, вливаем соевый соус с сахаром, рыбный соус, прогреваем 1 мин, снимаем с огня
  • сливаем из лапши воду, промываем холодной водой, выкладываем в сковороду с соусами и 1 ст л масла
  • сковороду снова ставим на сильный огонь, 2-3 мин помешиваем, жарим, чтобы лапша поджарилась; снимаем с огня
  • китайскую капусту моем, режем соломкой, добавляем в лапшу, туда же отправляем готовую курицу, и перемешиваем
  • выкладываем на тарелки
  • посыпаем поджаренными креветками и хлопьями чеснока

Приятного аппетита!