Найти тему

Плов. Семейный рецепт

Оглавление

Без претензий на "правильность", "аутентичность" и прочие тонкости - это МОЙ привычный семейный рецепт.

Нам потребуется

на семью на 2 раза плотно покушать:

  • 200г растит. масла
  • куриное мясо 1300-1400г
  • рис 400г
  • 4 крупных луковицы
  • 2-3 морковки
  • томат-паста - 3 ст л
  • литр кипятку
  • 3-4 зубчика чеснока
  • приправы: лавровый лист, перец черный горошком, сухая аджика, хмели-сунели, зира
  • бульонный кубик по желанию
  • острый перчик и сушеный барбарис по желанию

Приготовление:

  • Мелко порезать лук
  • Натереть морковь (можно нарезать соломкой, это будет "правильнее", но я - морковь тру на крупной тёрке)
  • Раскалить масло, положить в него мясо, жарить, помешивая 7-9 мин
  • Добавить к мясу лук, жарить 5 мин
-2
  • Добавить томат-пасту, хорошо вмешать,
-3
  • добавить натертую морковь, помешивая, жарить 5-7 мин
-4
  • влить поллитра кипятку, и добавить все сухие приправы; закрыть крышкой и на маленьком огне оставить тушиться.
  • Пока тушатся овощи с мясом, промыть рис в 2х водах (или до прозрачности воды), в третьей порции воды оставить "напиться" минут на 15. Если рис пропаренный, то его не надо замачивать.
  • выложить рис поверх мяса, не перемешивая.
  • влить поллитра кипятку, посолить, разровнять рис, оставить на медленном огне примерно на 25 мин.
  • нагрести рисовые горки, воткнуть в них зубчики чеснока.
  • оставить еще на 10-15 мин, если рис жесткий, влить еще воды (по немногу, по четверти стакана), пробовать на свой вкус мягкость риса
  • И в конце перемешать.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются