Найти тему

​​12 советов о правильном питании

Избегать фаст-фуда и алкоголя, сократить количество простых углеводов (сладостей, сдобы)

  

 Питаться умеренно, не переедать

  

 Следить за сбалансированностью питания: употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, нутриентов

  

 Соблюдать режим питания: есть в одно и то же время, не пропускать приемы пищи

  

 Обязательно завтракать

  

 Питаться 5–6 раз в день: завтрак, обед ужин и пара перекусов, каждые 2–3 ч

  

 Пить много воды

Есть много овощей и фруктов

  

 Стараться есть много рыбы, включая и жирные сорта: палтус, осетр, сардина, сайра, скумбрия, атлантическая сельдь, минога, угра, щука, толстолобик, сом, форель, семгаи, кета, горбуша

  

 Ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара

  

 Сократить количество соли в рационе: взрослый должен получать в день не более 6 г соли

  

 Научиться справлять со стрессом. Нервные перегрузки сказываются на пищеварении и являются основной причиной переедания

  

 Не наказывать себя, не устраивать голодовок, если не удержались и съели что-то вредное