Эти драники даже вкуснее обычных картофельных драников. Пальчики оближешь! Готовлю их часто именно летом, когда сезон ранней капусты, вся семья ест с удовольствием. Уверена, эти драники понравятся и вам.
Ингредиенты:
капуста молодая (ранняя)
лук
морковь (по желанию)
зелень
яйца
мука
чеснок
перец
масло
Самое главное правило этих драников - это готовить их из ранней капусты летних сортов, сейчас как раз самый сезон. Делать нужно именно из молодой, зеленой, тогда драники получаются нежные, сочные. А какие вкусные!
Натираем на мелкой терке либо измельчаем при помощи блендера/овощерезки 400 гр капусты. Она должна быть достаточно мелко нарезана, ведь драники жарятся быстро, и капуста должна успеть приготовиться.
Капусту посыпаем солью по вкусу, перетираем слегка руками, чтобы она стала мягкой. Добавляем одну небольшую луковицу, ее режем мелким кубиком. По желанию можно добавить немного моркови, натертой на мелкой терке.
Кладем два-три измельченных зубчика чеснока, нарезанную зелень (я люблю использовать укроп и зеленый лук), перчим по вкусу, вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
Кладем 4-5 столовых ложек муки, размешиваем и можно готовить драники. Выкладываем капустную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
После обжаривания советую выложить капустные драники на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными. Вкуснее всего эти драники в горячем виде с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Хрустящие палочки из лаваша с плавлеными сырками. 5 минут на сковороде и готово
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!