Достаточно интересный вопрос нам задавали уже не один раз. Нужно ли замачивать ядра и семена конопли перед употреблением, как другие орехи?
Сразу отвечаем - нет, не нужно!
А ненужно вот почему. Дело в том, что замачивание орехов, семян и бобовых в подсоленной воде необходимо, чтобы удалить из продуктов фитиновую кислоту.
Она препятствует усваиванию желудочно-кишечным трактом питательных веществ, особенно белка, фосфора, кальция, магния и железа.
Конопля, в отличие от многих культур, не содержит фитиновую кислоту. Поэтому и замачивать её не нужно.
Спасибо, что дочитали до конца! Если подобные темы Вам интересны, ставьте лайк или подписывайтесь на наш канал - это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще подобные публикации!
Продукты питания из семян конопли вы можете приобрести в нашем интернет-магазине: https://konoplektika.ru/catalog/