Найти тему
М Ф - простые рецепты

Рецепт сочной куриной грудки. Жарим без масла

Куриная грудка - диетический продукт, который очень легко пересушить при готовке, если не использовать масло. Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления. Данный способ выручает, если в доме нет гриля, а есть только плита.

Что нам потребуется?

  1. Куриная грудка или филе.
  2. Приправа для курицы.
  3. Пергамент.

Количество мяса и специй по желанию.

Процесс приготовления

Куриную грудку режем на куски. У меня было примерно 450 грамм. Грудку разрезала на 6 кусков толщиной примерно 2 сантиметра.

-2

Каждый кусок отбиваем с двух сторон.

-3

Специю берем по вкусу. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала приправу для курицы.

-4

Каждый кусок мяса натереть приправой со всех сторон. Жарить можно сразу, но если время позволяет, лучше оставить продукт мариноваться на несколько часов.

-5

Из пергаментной бумаги вырезать 6 прямоугольников. Ориентироваться по размеру отбивных.

-6

Я использую силиконизированный пергамент. Он стоит немного дороже обычной бумаги, но по качеству лучше.

Каждый лист бумаги складываем пополам. На одну половинку кладем отбивную, а второй половинкой накрываем и плотно прижимаем пергамент к мясу.

Так заворачиваем каждый кусок мяса.

Выкладываем пергамент с отбивными на сухую сковороду. Масло не используем. Жарим на маленьком огне с каждой стороны примерно по 7 минут. Может потребоваться времени больше. Всё индивидуально.

Я предпочитаю жарить под крышкой. Мясо получается сочнее, но готовится дольше. Если готовить без крышки, грудка получается менее сочной, но более поджаренной. Какой способ выбрать, решать Вам.

Надеюсь рецепт Вам понравится! Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются