Найти тему
Shisha man

Надо оставатся Красавчиком. Что важнее для гостей внешность или харизма ?

Это я типо думаю.
Это я типо думаю.

Сразу скажу статья будет далеко не научная, все это из моего личного опыта и мнения! Я работаю в общепите уже 5 лет, не знаю является ли это показателем но могу сказать точно, В БАРАХ И КЛУБАХ КАЛЬЯНЩИКАМ ОЧЕНЬ РЕДКО ОСТАВЛЯЮТ ЧАЕВЫЕ )))

Немного о наболевшем. Когда я начал работать меня всегда немного смущал мой чай по сравнению того что получали офики цифры были небо и земля. Не ну серьезно мой чай за вечер и выходные мог составлять 100р а у офиков от 1000 и выше. И тут дело не в гостях или в вопросе обслуживания в этом вопросе всегда всё было на вышке скорее в незначительности моей деятельности. Однако зарплата в последнем заведении в котором я работал перечеркивала это дебильноё чувство.

Ну что перейдем наконец непосредственно к нашей статье. Как в названии сказано что важнее, внешность или харизма для гостей? На самом деле необходимо и то и другое (как инь и янь). Почему? Первый показатель хорошего заведения и хороших чаевых а так-же гарант того что гость вернеться это разумеется внешность рабочего персонала. Ведь согласитесь не зря говорят " встречают по одежке". Да все оно так и есть мы устроены так что мы предпочтем приятное общение с симпатичным нам человеком и не надо это отрицать это заложенно в нас на подсознательном уровне "борьба за хорошие гены" . Но разумеется не обязательно быть Бредом Питом для того чтобы расположить к себе гостя (кстати он тоже начинал с работы в общепите). Достаточно просто ходить не в мятой одежде, быть стриженным, купанным, с постреженными ногтями, иметь приятный вид достойного человека.

Ну и наконец каким бы ты не был красавчиком бро, ты должен уметь расположить к себя человека, завладеть его уважением, и показать что ты знаешь что ему перекусить или как в моём случае чем подымить. Для этого достаточно несколько вступительных слов. Например (это не пособие по обучению работы офицантом, просто это я так представляю)

-Добрый вечер закажем что нибудь сразу, или возможно я смогу что то порекомендовать? (Согласись ведь приятно)

Когда официантов заставляют выучить меню, это не только для того, чтобы вы не путались в ценах блюда или знаний того что есть в меню, но и для вас самих , показывая свой автаритет знанием меню вы можете даже убедить человека в том что ему понравиться.

С учетотом того что мне приходилось продавать паровые коктели, я подходил к гостям с УЛЫБКОЙ и говорил что то вроде:

-Добрый день молодые люди, курим сегодня ?

Если гость является постоянным я обычно его спрашивал

-Добрый день,ЧТО курим сегодня?

Для хука мастеров-обычно в завелениях формата лаундж аудитория от 18 -35 лет поэтому я не боялся в какой то мере показать себя клоуном и чтобы посмеялись именно со мной а не рядом со мной. Юмор он всегда располагает к себе человека, мы всегда тянемся к качествам человека которое даёт нам расслабиться.

Ну и конечно вывод. Внешность и харизма это 2-е стороны одной медали которые до ужаса сильно помогают и в принципе нужны, они не относится только лишь к работе (в любой области), тому есть доказательства в разных книгах, но и в самой жизни это не слабо выручает как в обыденной так и в отношениях.

Подписывайтесь на канал если вам интересна тематика жизни человека работающего в общепите, и всех плюшек связанных с этим. Так же можете подписаться на мой инст для тех кому интеиесны варианты забивок и как с чем их курить .

До скорого и всем дымных 😤😤😤