Когда используешь одну или две специи для приготовления пищи, то особо не задумываешься над вопросом их хранения. Как правило, специи в этом случае хранятся в пакетиках, в которых и были приобретены. Но чем глубже мы погружаемся в удивительный мир специй, тем таких пакетиков становится больше. 🙂 И вот уже создается хаос, и становится актуальным вопрос о хранении специй.🌶
Лучшая тара для хранения - это герметично закрытая посуда. Очень хорошо хранить специи в стеклянных баночках с плотно завинчивающимися крышками. Немного уступает в хранении керамическая или пластиковая посуда.
Пряности необыкновенно чувствительны к свету, теплу, холоду и влажности. Поэтому стоит их хранить в хорошо затемненном месте и подальше от жара плиты.☝️
Холодильник, впрочем, тоже не самое подходящее место для хранения специй (только семейство красного перца благосклонно относится к холоду). Банки с отверстиями - не лучший вариант для длительного хранения специй.
Также не совсем правильно брать специи мокрыми руками или мокрой ложкой, сыпать в готовящееся блюдо: при попадании влаги специи становятся влажными, с комочками и безвкусными.😦
А как храните специи вы?😃