Найти в Дзене

Свинина по-китайски

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Оглавление

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Нам потребуется:

Продукты для свинины по-китайски
Продукты для свинины по-китайски
  • 500г постной свинины
  • 50 г сухих китайских грибов муэр (можно заменить сухими шампиньонами или белыми)
  • 2 сладких перца
  • 1 лук-порей
  • 2 морковки
  • 1 салатный огурец
  • 200 г мясного бульона
  • 3 ст л соевого соуса
  • 2 ст л уксуса
  • пол ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 4 ст л растит. масла
  • 2 ст л кукурузной муки (можно перемолоть кукурузную крупу)

Приготовление:

  • Смешаем соевый соус, уксус, сахар и соль- это маринад
  • Мясо нарежем тонкими полосками, замаринуем в маринаде как минимум на час. Поставим в холодильник.
  • сухие грибы замочим в холодной воде
  • овощи вымоем, почистим,
  • нарежем соломкой лук-порей и перец
-2
  • морковь порежем четверть-кружочками
  • натрём огурец
-3
  • в воке или большой сковороде разогреем масло,
  • мясо без маринада пожарим на сильном огне 2-3 мин до румяности
-4
  • добавим все овощи и коренья
-5
  • аккуратно перемешаем и пожарим 5-7 мин
-6
  • вольём бульон и на маленьком огне потушим 20 мин
  • добавим стёкшие и порезанные грибы
-7
  • кукурузную муку смешаем с оставшимся маринадом, заправим образовавшийся при тушении сок
  • подаём с рисовой китайской вермишелью

Приятного аппетита!

-8