Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
...Читать далее
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Нам потребуется:
Продукты для свинины по-китайски
- 500г постной свинины
- 50 г сухих китайских грибов муэр (можно заменить сухими шампиньонами или белыми)
- 2 сладких перца
- 1 лук-порей
- 2 морковки
- 1 салатный огурец
- 200 г мясного бульона
- 3 ст л соевого соуса
- 2 ст л уксуса
- пол ч л сахара
- 1 ч л соли
- 4 ст л растит. масла
- 2 ст л кукурузной муки (можно перемолоть кукурузную крупу)
Приготовление:
- Смешаем соевый соус, уксус, сахар и соль- это маринад
- Мясо нарежем тонкими полосками, замаринуем в маринаде как минимум на час. Поставим в холодильник.
- сухие грибы замочим в холодной воде
- овощи вымоем, почистим,
- нарежем соломкой лук-порей и перец
- морковь порежем четверть-кружочками
- натрём огурец
- в воке или большой сковороде разогреем масло,
- мясо без маринада пожарим на сильном огне 2-3 мин до румяности
- добавим все овощи и коренья
- аккуратно перемешаем и пожарим 5-7 мин
- вольём бульон и на маленьком огне потушим 20 мин
- добавим стёкшие и порезанные грибы
- кукурузную муку смешаем с оставшимся маринадом, заправим образовавшийся при тушении сок
- подаём с рисовой китайской вермишелью