Что вам понадобится:
- Шампиньоны или вешенки - 400 г
- Лук - 200 г
- Отварной картофель - 600 г
- Сливки 15-20 % - 600 мл
- Морковь - 2 штуки
- Растительное масло, соль и перец по вкусу
- Тёртый сыр и сухарики для подачи по желанию
Приготовление:
- Нарежьте грибы, лук и картофель. Морковь потрите на тёрке
- Поджарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте к нему морковь и жарьте ещё 3 минуты. После добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока с них не выпариться жидкость
- Измельчите в блендере готовые грибы и варёную картошку, переложите эту смесь в кастрюлю, посолите, поперчите и залейте сливками. Доведите суп до кипения, но не кипятите. При подаче добавьте сыр и сухарики по вкусу.
Приятного аппетита!