Найти тему

Грибной суп-пюре

Оглавление

Что вам понадобится:

  • Шампиньоны или вешенки - 400 г
  • Лук - 200 г
  • Отварной картофель - 600 г
  • Сливки 15-20 % - 600 мл
  • Морковь - 2 штуки
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу
  • Тёртый сыр и сухарики для подачи по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте грибы, лук и картофель. Морковь потрите на тёрке
  • Поджарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте к нему морковь и жарьте ещё 3 минуты. После добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока с них не выпариться жидкость
  • Измельчите в блендере готовые грибы и варёную картошку, переложите эту смесь в кастрюлю, посолите, поперчите и залейте сливками. Доведите суп до кипения, но не кипятите. При подаче добавьте сыр и сухарики по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются