Эксперт напомнил, что на кону – ваше здоровье.
Ресторанный критик Дмитрий Алексеев объяснил, что этим летом поход в ресторан будет зависеть не только от вкуса блюд и их стоимости, но и от эпидемиологической ситуации.
В интервью радио Sputnik критик рассказал, что очень важный для него критерий при выборе ресторана - порядочность владельца и обслуживающего персонала. Чтобы узнать об этом, стоит посоветоваться с друзьями или почитать отзывы о заведении в Интернете.
Если же вы не хотите полагаться на чужое мнение, то можно зайти в приглянувшийся ресторан и понаблюдать за поведением сотрудников.
"Если вы видите какие-то судорожные, не отлаженные действия официантов, менеджеров и так далее или негативные ситуации вроде ругани сотрудников между собой, то лучше покинуть такой ресторан и выбрать другой", - отметил специалист.
Однако самым безопасным вариантом, подчеркнул Дмитрий Алексеев, сейчас будет выбор сетевого ресторана. Именно в таких заведениях проще отработать все технологии безопасной работы.