Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В Российской Федерации в июле запретят ввозить праворульные автомобили, но кроме того поменяют процедуру выполнения медосвидетельствования с целью получения прав. Помимо данного в стране будут новые принципы регистрации тюнингованных автомобилей.
Автомобили с правосторонним рулем
Объединение Евразийской экономической комиссии установила разрешение № 219 «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов», в соответствии которому вводится запрет на импорт в зону Российской Федерации такие разновидности автомобильной техники с правосторонним расположением руля: микроавтобусы, минивены также прочие пассажирские машины, в случае если в них более 8 посадочных мест; самосвалы; спецтехнику; рефрижераторы; грузовики, оборудованные манипуляторами; автобусы (категория М2 также М3).
В ввоз легковых машин с правосторонним расположением руля запрет никак не включится, однако любое подобное автотранспортное средство обязано пройти индивидуальную сертификацию согласно результатам которой выдается документ, поддерживающее безопасность конструкции (СБКТС). Возможность на выдачу данного документа имеют только лишь аккредитованные испытывающие лаборатории. Однако добраться подобного учреждения своим ходом в отсутствии наличия свидетельства невозможно.
Медицинская справка
С 1-ый дня июля 2020 года входит в силу приказ Минздрава российской федерации, в соответствии с которым изменяются принципы получения водителями медицинской справки, в случае если нужно получить права. Касаются изменения также цены этого документа.
В Соответствии этому приказу, водителю либо кандидату в водители необходимо будет сдать 2 дополнительных анализа, помимо тех, что существовали прежде, в частности, обнаружение употребления спиртного и наркотических средств хронического характера.
В тех случаях, когда результат хотя бы 1-го с этих анализов будет положительный, врачебную справку никак не дадут. Данные анализы можно сдать только лишь платно, из-за чего медицинская справка, в соответствии с новыми правилами, станет стоить дороже на 6-8 тыс. руб. Документ выделяется сроком на 10 лет.
Тюнинг автомобиля
В соответствии с новыми правилами, собственнику автотранспортного средства необходимо приобрести разрешение в ГИБДД, в случае если он планирует изменять конструкцию своего автотранспортного средства, ставя на него газовую установку, фаркоп, силовые бампера, экспедиционные багажники, улучшать салон автомобиля, заменяя кресла либо осуществлять прочую деятельность с целью тюнинга.
Когда все предполагаемые работы станут завершены, авто следует предоставить в техническую лабораторию, для того чтобы осуществить экспертизу, согласно итогам которой будет составлен протокол. Этот документ предоставляется в ГИБДД, для того чтобы получить новые СТС и ПТС.
Спасибо за внимание! Если статья была интересна, полезна - ставьте "палец вверх". Благодарю за внимание!