Скорее всего, многие из вас уже пробовали и оценили, вкус и нежность этих знаменитых фрикаделек, когда ходили за покупками в известный магазин мебели ИКЕА. Я пробовал большое количество различных рецептов, но не одни мне не понравились так как эти. Поэтому мне было очень интересно попробовать, приготовить их самостоятельно, это было правильное решение. Был найден рецепт в их каталоге, приготовлено мной с некоторыми изменениями, получилось очень и очень вкусно!
Первая часть:
- Фарш мясной - 500 грамм.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Сухари панировочные - 40 грамм.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Масло оливковое - 2 столовых ложки.
- Масло сливочное - 2 столовых ложки.
- Мука пшеничная - для обваливания тефтелей.
- Молоко - 3 столовых ложки.
- Картофель - 1 штука.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный - по вкусу.
Вторая часть:
- Бульон - 200 миллилитров.
- Молоко - 100 миллилитров.
- Соевый соус - 2 столовых ложки.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный - по вкусу.
- Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки.
- Брусника - 100 грамм.
- Вода - 50 миллилитров.
- Корица - 1 щепотка.
- Имбирь - 1 щепотка.
- Сахар - 30 грамм.
Способ приготовления:
- Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить. Если забыли отварить его заранее, сварите его в микроволновке. Положите 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налейте немного воды. Завяжите пакет, сделайте в пакете несколько дырок сверху и сварите картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставьте охлаждаться в микроволновке. Потом почистите и разомните в пюре. К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
- Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
- В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
- В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного. В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Высыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая. Соус готов.
- Теперь сливочный соус. В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), залить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в 1 столовой ложке воды и залить в соус. Посолить, поперчить и залить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ на наш канал!
Приятного Вам аппетита!
P.S.: Ваш Вкусный ЗОЖ.