Найти тему
Вкусный ЗОЖ

Фрикадельки "IKEA"

Скорее всего, многие из вас уже пробовали и оценили, вкус и нежность этих знаменитых фрикаделек, когда ходили за покупками в известный магазин мебели ИКЕА. Я пробовал большое количество различных рецептов, но не одни мне не понравились так как эти. Поэтому мне было очень интересно попробовать, приготовить их самостоятельно, это было правильное решение. Был найден рецепт в их каталоге, приготовлено мной с некоторыми изменениями, получилось очень и очень вкусно!

Первая часть:

  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Сухари панировочные - 40 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Масло оливковое - 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное - 2 столовых ложки.
  • Мука пшеничная - для обваливания тефтелей.
  • Молоко - 3 столовых ложки.
  • Картофель - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный - по вкусу.

Вторая часть:

  • Бульон - 200 миллилитров.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки.
  • Брусника - 100 грамм.
  • Вода - 50 миллилитров.
  • Корица - 1 щепотка.
  • Имбирь - 1 щепотка.
  • Сахар - 30 грамм.

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить. Если забыли отварить его заранее, сварите его в микроволновке. Положите 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налейте немного воды. Завяжите пакет, сделайте в пакете несколько дырок сверху и сварите картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставьте охлаждаться в микроволновке. Потом почистите и разомните в пюре. К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
  • Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
  • В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
  • В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного. В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Высыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая. Соус готов.
  • Теперь сливочный соус. В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), залить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в 1 столовой ложке воды и залить в соус. Посолить, поперчить и залить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Фрикадельки, как в ИКЕА.
Фрикадельки, как в ИКЕА.

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ на наш канал!

Приятного Вам аппетита!

P.S.: Ваш Вкусный ЗОЖ.

Еда
993 тыс интересуются