Вспомнила, что с этими котятами, которых показывала в сумочном проекте, есть еще и простенький дачный плед.
Это одеяло/плед сшито, в основном, из обрезков от предыдущих проектов. Узкие и длинные обрезки я заранее нарезаю длиной по 30 см (по размеру линейки, у меня в ходу их две 15 х 30 и 30 х 30), раскладываю слоями в большой контейнер. Не идеальная схема, потому что когда подбираешь под гамму какую-то, приходится всё вынимать, но даже если бы и по цветам рассортированными хранила, все равно все бы вынимала. Потому что иногда сочетаются совсем в уме не сочетаемые ткани.
Вот тут хорошо видно: из полосок я сшила блоки нужной ширины, рабочей высотой 30 см. После утюжки, обрезки и заутюживания припусков в одну сторону, я выравниваю края, что обычно дает итоговый размер в крое 28 см. Всего таких полос было 4. Вверху и внизу они целиком использованы, а две оставшиеся разрезаны каждая на две - по 9 и 19 см., и разнесены на разные стороны от центра одеяла.
И всё, собственно. "Отбила" полосы между собой однотонной тканью, которая служит фоном и центральной аппликации.
Стежка на этих разделительных полосах машинная, и она выполнена в одинаковом направлении на каждой полосе, что и служит причиной такого вот сосборивания. Обычно я распарываю и меняю направление, если это возможно, либо заменяю машинную ручной. Но не в этот раз. Проект задумывался как отдых между другими сложными в исполнении, и предназначение у него было не парадное - дача, а может это будет подарок спонтанный...не знала тогда.
А вот центральному элементу времени уделила куда как больше: ручная аппликация с наложением и ручная стежка "эхом".
Оборотная сторона из ткани с практически незаметным принтом "куриная лапка" делает стежку явной.
Окантовка ярко-синяя - дань лицевой стороне.
Ну и еще немного фото в лучах солнца и с младшим котом Саймоном:
Спасибо всем, кто читает, смотрит, пишет. Я вам очень рада)
И в заключение, по традиции, немного дачного: