Найти тему
MADE IN THAILAND

Что такое тайская «МАМА» и с чем её едят?

«МАМА» – знаменитый, народный, самый первый брэнд рисовой вермишели быстрого приготовления в Таиланде (мгновенный рамэн).

В любом магазине «МАМУ» можно купить, заварить кипятком и наслаждаться. По сути это тайский вариант «Доширака», «Роллтона» и тд. Вкус моих студенческих лет. Не самая здоровая пища, мягко говоря, НО это не относится к тайской вермишели/лапше, где и ингредиенты немного другие, и калорийность гораздо ниже.

«МАМА» экспортируется более чем в 60 стран мира. Популярность объясняется не высокой стоимостью и простотой в приготовлении. Вся вермишель/лапша производится в Таиланде из муки высшего качества с добавлением национальных тайских приправ и пряностей, благодаря которым вермишель приобретает свой насыщенный и неповторимый вкус.

Говоря «МАМА», тайцы думают о горячей, острой лапше со вкусом супа Том Ям.

Продается «МАМА» в пакете или в стакане (для удобства при заваривании, даже без посуды, на ходу, нужен только кипяток) + пакетик с маслом для бульона + пакетик перца ЧИЛИ + сухая смесь и зелень.

-2

Самые популярные из вкусов: "Кремовый том ям", "Ким чи", "Морепродукты" и "Креветки".

Энергетическая ценность вермишели примерно от вида к виду в 100 г: 274кДж/65ккал. Пищевая ценность примерно в 100 г: жиры 2,9 г, углеводы 8,5 г, белки 1,3 г. Может содержать глютен, часто не содержит: ГМО, лактозу, молочный белок, яйца, НО необходимо всегда читать состав, он ОТЛИЧАЕТСЯ!

-3

«МАМА» – отличный способ быстро и сытно перекусить, удивить близких и друзей необычными блюдами на основе лапши, не тратить много времени, сил и денег на приготовление еды. Именно поэтому миллионы людей в мире выбирают этот продукт!

А вот мама/мать по-тайски звучит как «МЭ», папа/отец – «ПО».

А вы пробовали «МАМУ»? Любите? Жду ответы в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал и читайте всегда свежие статьи! Ставьте палец вверх! Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Мой Инстаграм

Смотрите и читайте: