Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno. Канале о быстрых и простых рецептах на каждый день. Еще я пишу обзоры, на те продукты и услуги, которые мне понравились или наоборот оставили не самые лучшие впечатления. Касается это, в основном, продуктов.
Честно говоря, я нахожусь немного в шоке после последней публикации. В приятном шоке.
Основной упор я всегда делала на рецепты. Советы и лайфхаки я публиковала не так часто. Оказывается, что зря. Вам очень нравится эта информация. Вчерашняя статья вызвала огромный интерес и отклик.
Как почистить крышки? Невероятно простой и эффективный способ
Я очень благодарна за обратную связь и возьму это на заметку. Теперь на канале будет еще больше интересной и различной информации, кроме рецептов. С недавнего времени, я так же стала публиковать видеорецепты.
Мои постоянные читатели знают, что я очень люблю есть и готовить различную #выпечку, но всегда побаивалась теста. Кажется, я уже почти победила этот страх. Довольно много блюд, последнее время я готовлю именно из теста. Сегодняшний рецепт - не исключение.
Готовить будем очень вкусные пончики "Баурсаки". Это традиционное казахское блюдо, которое готовят с давних времён. Конечно, со временем, #рецепт претерпел небольшие изменения.
Для приготовления не нужно никаких особых дефицитных и редких продуктов. Баурсаки получаются очень пышные, воздушные и отлично утоляют голод. Мы часто готовим их и берем с собой на природу.
Для приготовления нам понадобятся:
Мука -700 гр. (возможно, потребуется больше или меньше, для нужной консистенции теста. Мука у всех разная)
Масло растительное - 50 мл (для блюда)
Молоко - 500 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1\2 чайной ложки
Также потребуется растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Немного разогреваем молоко на плите или в микроволновке. Вливаем его в отдельную ёмкость и добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и накрываем крышкой или полотенцем и даём дрожжам сделать свое дело (потребуется 10 минут).
Шаг 2. Вливаем масло и добавляем соль. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Уделите этому процессу некоторое время. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Шаг 3. Достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Теперь нам потребуется формочка, чтобы вырезать наши #баурсаки. Они могут быть совершенно любой формы и размеров. Я использовала обычный стакан. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.
В подходящей емкости разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжариваем наши заготовки с обеих сторон, процесс видно на фото.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца или пергаментную бумагу, чтобы избавить их от излишков масла.
Наше блюдо готово! Перед подачей, я их посыпала сверху сахарной пудрой. Люблю послаще🙂 Хочу попробовать приготовить с начинкой, например с изюмом или вишней. Пускай, это и будет нарушение классического рецепта, но мне нравится экспериментировать на кухне.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт , поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)