За продуктами и для того, чтобы принять комфортный душ, мы ездили в ближайший к Тихой бухте городок Коктебель. Тоже вполне себе приятный городок.
Здесь находится музей поэта и художника Волошина.
Вокруг этого памятника каждый день проходят бесплатные концерты, которые организует город. Музей Волошина открыли в 1984 году в доме, который он, вместе со своей матерью, построил по своему проекту в 1903-1913 годах. Здесь он жил, здесь была его мастерская, где он писал свои стихи и картины. Кроме того, в этом своём доме он устроил бесплатный Дом отдыха для писателей, художников и ученых. В гостях у него часто бывали О. Мандельштам, М. Горький, А. Толстой, М. Булгаков, А. Грин, М. Цветаева, Н. Чуковский и многие-многие другие. В середине августа здесь ежегодно проводится праздник «День рождения Макса Волошина», на который собираются друзья музея и почитатели его творчества со всего мира.
Это не какой нибудь бродяга -хиппи, это и есть поэт Волошин.
Вот так этот дом выглядел в 1913-м. Он стоял на берегу в полном одиночестве. Обратите внимание какой широкий пляж и что сейчас от него осталось... Такая же картина и в Сочи!!! Набережная съела больше половины пляжа...
А так он выглядит сейчас. Среди плотной застройки домов его не сразу увидишь. Посещение музея 150 рублей. Экскурсия входит в стоимость и проводится в 11.00 и 15.00.
Если от дома Волошина идти по набережной мимо холма Юнга, мы дойдём до палаточного лагеря, где любят отдыхать нудисты и не только.
При желании по тропе через горы от Коктебеля за 40-60 минут можно дойти до Тихой бухты.
Вдоль этой тропы со стороны Коктебеля также частенько стоят палатки.
На холме Юнга находятся остатки склепа этого семейства.
Известный офтальмолог Э. Юнге купил эти земли, планируя выращивать на них виноград. В 1898 году он умер в Ялте, позднее его перезахоронили на этом холме. Здесь же похоронены его сыновья Владимир и Сергей и внук Кирилл. Во время ВОВ немцы, приняв этот склеп за ДОТ разрушили его. Осенью под этим холмом проходит фестиваль "Джаз Коктебель"
Продолжение следует...