Если 10 раз развелся, не сохранив даже дружеских отношений с женой, не стоит учить семейным отношениям. Это не правильно. Тренер не обязательно обладает таким мастерством, как игрок, которого он тренирует. Можно предположить, что и в вопросах обучения в других сферах так.
Не совсем. Для того, чтобы учить, как строить семейные отношения, например, необходимо иметь свои подсознательные паттерны, которые сами транслируются от подсознания учителя в подсознание ученика при их взаимодействии.
Неэффективные паттерны могут перениматься не зависимо от слов учителя. Так что, если учитель не имеет результатов, которые он сам транслирует, пожалуй не стоит к нему прислушиваться в этом конкретном вопросе. Стоит учиться у него тому, в чем он эффективен, в чем он разбирается. Тут, даже не обязательно, что на данном этапе у него нет результата - достаточно, что у него есть ощущения из прошлого, где он делал то, чему учит. Думаю, что понятно, что бывший бизнесмен, конечно, может обучить ведению бизнеса?
Для самого учителя, хороший совет совет - найти то, в чём ты профессионал, в чём ты успешен. Может быть "главный по тарелочкам" - так и обучать этим тарелочкам. Иначе, это будет привнесение непрофессионализма в мир, что отразится на мире не удовлетворительно.
/Вице-президент Клуба, Евгений Авов.