Найти тему
Мой мир вокруг

3 разных название, одного тюркского блюда. Как время меняет рецепты блюд.

У любого народа мира есть национальные блюда. Эти блюда передаются из поколения в поколения. Возможно, изначально рецепт блюд был другой, но пройдя через время и поколения людей, изменился и дополнился новыми ингредиентами.

Каждая кухня народов уникальна, и по-своему вкусная. В Средней Азии популярны блюда из мяса. Так как предки жителей Средней Азии вели кочевой образ жизни, они адаптировались под ситуацию. В этой статье хочу написать про одно блюда в трех разных названиях, которое готовиться у многих народов средней Азии, но называется по-разному. Я в этой статье его буду называть бешбармак.

-2

Казахстан одно из крупнейших государств Средней Азии и всего мира. На землях Казахстана раньше обитали кочевые народы, предки нынешних казахов и многих тюркских народов. В этой стране это блюда называют бешбармак. Его подают обычно во время праздников или когда происходит значимое события. Оно обычно готовиться из конины, баранины и говядины. Вид мяса зависит от финансового положения человека, или от значимости события. Название блюда пошло от того что его кушают руками, а точнее пятью пальцами.

-3

Татарстан это субъект России, который расположен в Европейской части этой страны. Татарстан знаменит многими своими блюдами, но среди них есть одно, которое похоже на бешбармак. Кулама это татарское и башкирское национальное блюда, которое готовиться из конины, говядины и баранины. Оно отличается от бешбармака только тем, что теста готовят в виде ушек и добавляют морковь. Но в некоторых регионах Казахстана тоже добавляют морковь. Это блюда готовят на праздники или гостям.

-4

Узбекистан страна расположенная в средней Азии. Одна из густонаселенных стран Средней Азии. Эта страна известна своей национальной кухней, у которой множества поклонников по всему миру. В Узбекистане есть одно похожее блюда на бешбармак. Оно называется Нарын. Также ее готовят казахи, кыргызы и уйгуры. Нарын от бешбармака тоже отличается только тестам, для нарына теста нарезают соломкой, как для лапши. Его в основном готовят из конины, но также из говядины и баранины.

-5

Эти три блюда похожий. Так как эти три народа были, когда-то одним народом. Можно предположить, что эти три блюда, были одним блюдам. Но со временем рецепт блюда изменился. Это сугубо мое предположения. Свои идеи и возражения можете написать в комментарии.

Подписывайтесь на канал, комментируйте и жмите класс.

Также читайте:

Почему казахи, татары и кыргызы друг-друга понимают не зная языка. 3 похожих тюркских языка.

Еда
6,93 млн интересуются