Очень люблю куриное мясо. Оно всегда есть в наличии в магазинах, стоит недорого и, кроме того, диетический продукт.
Хотя этого рецепта это вряд ли касается! Приготовим филе курочки в панировке. Вроде бы, простое блюдо. Но секрет в процессе приготовления. Попробуйте и убедитесь, что такого наимягчайшего куриного мяса вы никогда не ели.
Ингредиентов совсем немного.
Куриное филе режем вдоль пополам. Прижимайте не сильно ладонью мясо. Нож стараемся держать параллельно столу. Это совсем не сложно.
Затем каждую половинку солим, перчим или используем любые приправы.
Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем чуть выше средней температуры. Когда масло хорошо разогреется, кладем филе. Не закрываем крышкой! Жарим буквально пару минут.
Когда края филе побелеют, переворачиваем филе на другую сторону. И теперь, внимание! Убавляем огонь на плите до минимума и закрываем сковороду крышкой.
Через 5 минут огонь и вовсе выключаем.
Все! Через 10 минут у вас будет нежнейшее филе курочки, которое полностью пропеклось почти без вашего участия и почти без затрат на электричество или газ. )))
Приятного аппетита!
Ваша Снежана Сергеевна