Из обжаренных грецких орехов, молодых кабачков и чеснока можно приготовить легкую и очень вкусную летнюю закуску.
Ингредиенты:
- - зеленый лук рубленый (64 г);
- - молодые кабачки небольшие, либо цукини (три штуки);
- - свежемолотый перец черный (4 г);
- - рубленые орехи грецкие (170 г);
- - молодой чеснок (26 г);
- - сливочный маргарин (73 г).
Процесс приготовления:
- Пересыпать в миску рубленый зеленый лук, добавить размягченный сливочный маргарин, затем в отдельную емкость переложить очищенный чеснок и хорошенько растолочь его с солью.
- Отправить чесночную массу в емкость с зеленым луком и добавить молотый перец, после этого промыть молодые кабачки и нарезать их толстыми кружочками, хорошенько все перемешать.
- Переложить кабачковые кружочки в панировке из пряной смеси на противень, застеленный бумагой для запекания, затем отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.
- Те компоненты, которые остались в миске, необходимо слегка взбить, затем подготовить блюдо и выложить на него запеченные кабачковые кружочки, смазать их взбитой пряной смесью и посыпать рублеными орехами, после этого пикантную закуску можно подавать как в теплом, так и горячем виде с говядиной.