80 подписчиков

Индия изнутри. Я готовлю бхинди по рецепту из интернета

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.

Обратилась к интернету и наткнулась на сайт, который показался нормальным. Но я половину специй не положила, и кориандр не клала, и в общем рецепт стал моим, по мотивам так сказать.

Что мне понадобилось:

  • бхинди — 250 г,
  • пара небольших луковиц,
  • пара средних помидоров,
  • перчик (в оригинале нужно пару острых, но я нееее),
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • имбирь — 1,5 см примерно,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • красный перец,
  • кориандр молотый,
  • куркума,
  • соль.

Напоминаю, что можно добавить зелень кориандра — 2 ст. л. в конце готовки. Но я его запах не люблю.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.

Мелко почикала овощи.

Из чеснока и имбиря приготовила пасту, натерев их на мелкой тёрке. В рецепте надо было в ступке истолочь, но у меня нет такого оборудования.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-2

В двух ст. л. растительного масла обжарила до готовности бхинди. В оригинальном рецепте они остались зелёными, но я довела их до слегка коричневого состояния, так как не хотела, чтобы хрустело на зубах.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-3

Далее в ту же сковороду налила 1 ст. л. растительного масла, предварительно выложив обжаренные бхинди на отдельную тарелочку. И обжарила лук до прозрачности. Потом добавила чесночно-имбирную пасту. Готовить надо до тех пор, пока не улетучится аромат чеснока и имбиря.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-4

Добавила перец и потом помидорки. Тушила до тех пор, пока помидоры не превратились в пасту. Долила четверть стакана воды, покипятила и...

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-5

Специи! Наше блюдо становится индийским.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-6

Высыпаем готовые бхинди и ещё пару минут ворожим.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-7

Всё готово, можно выключать.

Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.-8

Это выглядит потрясающе, а на вкус оказалось просто шикарно ❣️💕💗