Чтобы снизить риск появления или развития злокачественных новообразований можно отказаться от употребления некоторых распространенных, но содержащих много вредных веществ продуктов, рассказал врач-онколог и хирург Иван Карасев.
Доктор рассказал, что в его семье не используют рафинированное подсолнечное масло. Почему? На то есть веские причины.
Во-первых, этот продукт получен в результате рафинации — он подвергается воздействию гексана и бензина, а значит, его невозможно досконально очистить, сообщил Карасев в Instagram.
«Во-вторых, под действием высоких температур (при жарке на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм. Ежедневно!» — подчеркнул онколог.
Также трансжиры, которые в подсолнечном масле содержатся в больших количествах, имеют способность накапливаться в организме. Со временем это может стать причиной развития не только злокачественных опухолей, но и многих других заболеваний, подытожил онколог.
И что, теперь не готовить на масле? Нет, готовить можно. Врач посоветовал заменить подсолнечное масло более дорогим, но более полезным оливковым.