Любимая миллионами людей натуральная яблочная пастила появилась более 100 лет назад. Не многие знают, что напоминающий с виду торт медовик, этот фруктовый десерт, сделан только из яблок. Для приготовления пастилы подходят только кисло-сладкие сорта яблок: Заранее собранный урожай, отвозят в цех мойки яблок, и загружают в ванну с холодной водой. В ванну подается воздух, пузырьки которого перемешивают фрукты, помогая сотрудникам цеха удалить с поверхности листья, частицы земли и отобрать для производства только свежие яблоки. После мойки фруктам дают немного обсохнуть. Когда русский купец Амвросий Прохоров придумал рецепт натуральной яблочной пастилы, яблоки запекали в дровяной печи огневым методом. На современной пастильной мануфактуре, их запекают в печи при температуре 230 С° около 1,5 часов. Диаметр фрукта должен быть не менее 5 сантиметров, иначе яблоко просто сгорит. Готовые яблоки достают из печи, не обращайте внимание на их внешний вид. Внутри находится та самая запеченной мя