Для любителей вкусных домашних жареных пирожков этот рецепт быстрых пирожков отлично подойдет. Рецепт - просто замечательный, а в качестве быстрой закуски - тем более.
Состав:
Для теста:
- половина килограммовой упаковки муки,
- молоко теплое - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 маленькая ложка,
- соль мелкая - 1/2 маленькой ложки,
- яйцо куриное - 2 штуки,
- растительное масло - 3 больших ложки,
- живые дрожжи - 30 грамм.
Для начинки:
- картофель - 800 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- молоко - 150 грамм
Рецепт этого теста специально для тех хозяюшек, которые не слишком любят возиться с приготовлением теста. Быстро подходит, не требует долгой "выдержки". А готовые маленькие аккуратненькие пирожки - отличная закуска и для большой компании, и для уютной домашней вечеринки.
Приготовление:
Теплое молоко выливаем в глубокую посуду и разводим в нем сахар и дрожжи до полного растворения.
Муку просеиваем и на разделочной доске формируем из нее горку. Создаем в центре горки ямку и выливаем в эту ямку молоко и сахар с дрожжами. Теперь внимание - не перемешиваем!
Яйца взбиваем с солью в крепкую пену и добавляем в дрожжевую смесь. Затем начинаем аккуратно вымешивать наше тесто подсыпая муку с краев в середину. Постепенно добавляется растительное масло.
Когда все ингредиенты соединятся и тесто станет мягким и эластичным, то тесто нужно побить об стол, чтобы структура теста стала более однородной.
Готовим начинку - отвариваем картофель до полной готовности и готовим мягкое пюре.
Не менее вкусна будет начинка из тушеной капусты.
Сразу же после замешивания приступаем к разделке теста. Начиная лепить пирожки, принимаем во внимание, что пирожки будут хорошо подходить и к концу лепки первые станут очень красивые и пышные.
Пирожки, приготовленные по данному рецепту можно как жарить в растительном масле, так и выпекать в духовом шкафу.
Скорый пирог с капустой, приготовленный по данному рецепту обязательно найдет своих почитателей. Рецепты легких пирогов на скорую руку вы всегда можете найти на нашем сайте и на канале.