Найти тему
Рататуй

Нежнейший по вкусу рыбный пирог.

Этот пирог точно понравится каждому, кто любит нежные блюда. Пирог получается воздушным и при этом очень сытным.

Ингридиенты: картофель сырой (5 шт); лук (1 шт); сайра законсервированная (1 банка).

Ингридиенты для нежного теста: 1 стакан майонеза; 1 стакан сметаны; яйца (3 шт); сода (0, 5 ч.л); соль; мука (4-5 ст.л).

-2

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и нарезаем тоненькими пластиками.

-3

2. Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.

-4

3. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

-5

4. Выкладываем лук поверх картофеля.

-6

5. Теперь берём сайру, открываем банку и сливаем из неё масло. После перемешиваем сайру.

-7

6. Выкладываем сайру поверх лука на противень.

-8

Теперь замешиваем тесто:

1. Выкладываем в чашку стакан майонеза.

-9

2. После стакан сметаны.

-10

3. Разбиваем три яйца.

-11

4. Хорошо перемешиваем.

-12

5. Солим и добавляем немного соды.

-13

6. Добавляем муку.

-14

7. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

-15

Осталось залить тесто на противень.

-16

Заливаем и равномерно распределяем тесто по противеню.

-17

Ставим в духовку на 30-40 минут до образования золотистого цвета (на 200 градусов).

-18

Вот, что получается:

-19

Можно разделить на части и подавать на стол. Если перевернуть кусочек, то вид будет более презентабельным. Так я и сделала)

-20

Приятного аппетита! Подписывайтесь и готовьте ещё больше интересных и вкусных блюд вместе со мной :)

Еда
6,93 млн интересуются