Этот пирог точно понравится каждому, кто любит нежные блюда. Пирог получается воздушным и при этом очень сытным.
Ингридиенты: картофель сырой (5 шт); лук (1 шт); сайра законсервированная (1 банка).
Ингридиенты для нежного теста: 1 стакан майонеза; 1 стакан сметаны; яйца (3 шт); сода (0, 5 ч.л); соль; мука (4-5 ст.л).
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и нарезаем тоненькими пластиками.
2. Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
4. Выкладываем лук поверх картофеля.
5. Теперь берём сайру, открываем банку и сливаем из неё масло. После перемешиваем сайру.
6. Выкладываем сайру поверх лука на противень.
Теперь замешиваем тесто:
1. Выкладываем в чашку стакан майонеза.
2. После стакан сметаны.
3. Разбиваем три яйца.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Солим и добавляем немного соды.
6. Добавляем муку.
7. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Осталось залить тесто на противень.
Заливаем и равномерно распределяем тесто по противеню.
Ставим в духовку на 30-40 минут до образования золотистого цвета (на 200 градусов).
Вот, что получается:
Можно разделить на части и подавать на стол. Если перевернуть кусочек, то вид будет более презентабельным. Так я и сделала)
Приятного аппетита! Подписывайтесь и готовьте ещё больше интересных и вкусных блюд вместе со мной :)