Найти тему
Дачница.online

Как я варю настоящий домашний квас для окрошки по рецепту моей 91-летней бабушки

         Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!

Моей бабушке, Анне Михайловне, сейчас 91 год. Она самая мировая бабушка на свете! Именно она научила троих своих детей и пятерых внуков трудолюбию, работе на земле, а также многим секретам домашних рецептов и заготовок на зиму.

Сегодня поделюсь с Вами ее рецептом приготовления домашнего кваса, который хорош как жаждоутоляющий напиток в летний зной, а также отлично подходит для окрошки.

Нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 300 гр. ржаной муки
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 вареная картофелина
  • пару веточек мяты
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
Всё, что нам потребуется
Всё, что нам потребуется

Приготовление:

На дне большой кастрюли растолочь картошку (она дает квасу "ядреность"), высыпать муку, сахар и всё тщательно перемешать. Воду вскипятить с добавлением мяты и, потихоньку помешивая, вливать в нашу смесь.

Когда наш будущий квас немного остынет (примерно до 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, снова перемешать. Оставить в теплом месте.

Через сутки квас покроется густой пеной, он готов к употреблению. Разлить в стеклянные банки или пластиковые бутылки и поставить в холодильник. Наш квас готов, приятного аппетита!

Ставьте "лайки", подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!