Моей бабушке, Анне Михайловне, сейчас 91 год. Она самая мировая бабушка на свете! Именно она научила троих своих детей и пятерых внуков трудолюбию, работе на земле, а также многим секретам домашних рецептов и заготовок на зиму.
Сегодня поделюсь с Вами ее рецептом приготовления домашнего кваса, который хорош как жаждоутоляющий напиток в летний зной, а также отлично подходит для окрошки.
Нам потребуется:
- 3 литра воды
- 300 гр. ржаной муки
- 150 гр. сахарного песка
- 1 вареная картофелина
- пару веточек мяты
- 1/2 пачки сухих дрожжей
Приготовление:
На дне большой кастрюли растолочь картошку (она дает квасу "ядреность"), высыпать муку, сахар и всё тщательно перемешать. Воду вскипятить с добавлением мяты и, потихоньку помешивая, вливать в нашу смесь.
Когда наш будущий квас немного остынет (примерно до 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, снова перемешать. Оставить в теплом месте.
Через сутки квас покроется густой пеной, он готов к употреблению. Разлить в стеклянные банки или пластиковые бутылки и поставить в холодильник. Наш квас готов, приятного аппетита!
Ставьте "лайки", подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!