Мы сели в удобные кресла перед кабинетом Бахтыщева, ожидая, пока он нас пустит. Я снял шляпу и осмотрел интерьер помещения: стильный минимализм. Мне понравилось. Маша толкнула меня в плечо, когда секретарша разрешила нам войти.
Кабинет Виктора Павлович Бахтыщева был обставлен не богаче, чем зал ожидания: большой стол, на котором было много документов; стол поменьше, что примыкал к большому столу; шкаф справа от него, в котором были разные документы и всякая всячина. Виктор просматривал какие-то бумаги, но, когда увидел нас, сразу отложил все в сторону и указал на стулья, разрешая сесть.
- Виктор Павлович, добрый день. – Начал я, усевшись на стул. – Мы детективы из «Частного Детективного Агентства Карпова и Компании». Я – Михаил Суворов. Это моя коллега – Мария Скрипкина. Мы в курсе того, что случилось, так что перейдем сразу к делу…
- Хорошо, как скажите. – Мужчина пригладил свои короткие руки и сделал серьезное лицо.
Я посмотрел на Виктора Павловича, проводя беглый анализ. Лицо его было суровым, с выпирающим мощным подбородком; была негустая борода, видно, что отращивать начал недавно; спина была прямая, плечи расслаблены; руки выглядели грубыми, вероятнее всего часто занимался в огороде или был бойцом. Я отвел взгляд с его лица и посмотрел на полки шкафа: там была пара медалей и кубков. Стекло было затемненное, но надписи читались: награды были за успешные бои в какой-то неизвестной мне бойцовской лиге. Вот и ответ, из-за чего его руки такие.
- Итак, мы зададим пару вопросов. – Начала Маша, давая мне знак, что время анализа кончилось, и посмотрела на меня.
- Ваша дочь, Алина, в каких в с ней отношениях?
- Мы с ней хорошо ладим: я стараюсь ей уделять много времен. Мы с ней часто ездим куда-нибудь, много болтаем. Стараюсь роль выполнять отца от и до. – Он потер свои руки и опустил голову.
Я глянул еще раз на его руки: на левой был яркий розово-голубой браслет. Он был достаточно потертым, а значит, Виктор носит его достаточно давно.
- Хорошо, следующий вопрос. Куда ваша дочь ушла и откуда не вернулась. – Я почувствовал на себе взгляд Маши, но лишь мотнул головой, дабы она не нарушала моего плана.
- Она собиралась прогуляться со своими подругами, которых давно не видела.
- Ее подруги. Какие они?
- Девушки добрые, порядочные, учатся на одном факультете с Алиной.
- У нее были какие-то конфликты со сверстниками?
- Нет, она всегда очень осторожна в общении с неблизкими и незнакомыми людьми.
Глянув на Машу, давая ей отмашку, Я сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Сейчас начинается самое весело: соединение всех деталей в одну картину. Пока Мария отвлекает ненужными вопросами Виктора Павловича, я быстро сооружаю версию.
Стоит объяснить странный порядок вопросов. Я задал вопрос у Виктора об отношениях с дочерью специально, дабы выяснить, ушла она из-за того, что ей не нравится политика отца, либо же ее похитили. Получив четкий ответ, версию с бунтарским уходом я отбросил.
Теперь продолжим: она пошла на прогулку с подругами, что значит, что она им доверяет, если верить словам Виктора Павловича о том, что она не болтает с кем попало. Значит, ее похитили. А кто?
Я вспомнил слова Дмитрия Владимировича о том, что вспыли подробности жизни Бахтыщева в 90-тые года. Открыв глаза, я продолжил опрос.
- Виктор Павлович, дабы мы максимально быстро нашли вашу дочь, нам нужно, чтобы вы были с нами откровенны.
- Я это понимаю.
- Вы ответите на все наши вопросы.
- Да.
- Тогда скажите, какие неприятные факты из вашего прошлого всплыли?
Он сдвинул брови и тяжело вздохнул.
- Это все фальсификация и подтасовка фактов.
- Расскажите по подробнее. – Я откинулся на стуле, а Маша поглядывала на нас двоих.
- В 90-тые года я основал эту компанию: тогда, сами понимаете, в стране было черт пойми что. Я действовал всегда честно: избегал тех методов, до которых опускались мои коллеги; не играл «грязно». Но, однажды, когда мои оппоненты, в лице Анатолия Сергеевича Пришвина и Льва Николаевича Попова, решили подмять под себя несколько контор путем жесткого давления, я просто не смог выдержать…
- Что вы сделали?
- Я сдал их правоохранительным органам. Слухи, которые пустили про меня, говорят, что я таким образом «Сливал» всех своих конкурентов. Хоть это неправда, но пресса все перевернет так, что я еще и виноват буду.
Я глянул на Машу и подмигнул ей, на что она ответила легким покашливанием.
- Простите, - Сказала она. – В горле немного пересохло.
- Может вам принести чай или кофе? – Спросил, как я и задумал, Виктор.
- Да. – Она улыбнулась. – Два кофе.
- Один с сахаром, другой без. – Добавил я, после чего Бахтыщев вышел из кабинета за напитками.
Она повернулась ко мне и молящим взглядом посмотрела.
- Ты уже придумал, да?
- Есть один вариант. При нем это говорить не стоит, хотя он сам это, наверное, понимает. – Я сделал паузу и продолжил. – Ее похитили.
- Кто?
- Он сам назвал их имена: Анатолий Пришвин и Лев Попов. Оба они являются главами второй по количеству перевозок транспортной компании в регионе. Похитили Алину они для того, чтобы потребовать что-то от Виктора. Вероятнее всего, чтобы тот ушел с рынка или дал выйти на первое место им, хоть первый вариант и более возможный.
- Всегда тебе удивляюсь, Миша. – Она лучезарно улыбнулась, после чего в кабинет зашел Виктор Павлович.
Я теперь точно понял, что выигрываю, так что ее теоритическая подкованность лишь ответ на мое уже не гипотетическое превосходство. Выпив кофе, мы успокоили Клиента и заверили, что найдем его дочь в течение недели.
Неделя. Собственно, все дальше будет завязано на семи днях…