Найти тему
Закуски а-ля фуршет

Тосты с сыром Бри, жареным луком и сочным перцем. 15 минут

Какой бы ни была основа бутерброда, важен его внешний вид. Зрительные образы возбуждают аппетит, повышают настроение. И чем больше цветов будет в ваших блюдах, тем их полнее питательная ценность.

Продукты богаты текстурами, формами, цветом, а в различных их сочетаниях приобретают совершенно новый вкус. Чтобы они заиграли вместе, в рецепте не должно быть больше четырех или пяти ингредиентов.

Сегодня будет готовить бутерброд на шпажке, вкус и вид которого вам придется оценить. Для него нужны:

  • багет французский (на 4 тоста),
  • один средний помидор,
  • половина упаковки Бри,
  • половина сладкого перца,
  • полголовки репчатого лука.

Процесс приготовления занимает четверть часа.

1. Из багета толщиной в 2,5 см делаем тосты (тостер или сковородка), выкладываем на тарелку или доску.

-2

2. Четыре кружочка помидора кладем на тосты.

-3

3. Сверху – порезанный на 4 части сыр.

4. На сыр раскладываем жареные (около семи минут) лук полукольцами и перец полосками.

-4

5. Опускаем шпажки, поверхность готовых тостов покрываем легким слоем сухого сыра и цедрой лимона.

-5
Детали: для получения хорошего результата и ресторанного вкуса следует не останавливаться на традиционном, всегда пробовать, потому что творческий потенциал человека очень богат. Остается его разбудить, и праздник состоится даже в будни.)

Представленные фото личные.

Друзья, если рецепт вам пришелся по душе, жду ваших комментариев. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет.

Следующая тема для вас – гренки за десять минут с зеленью и чесноком, идут, как семечки!)