Какой бы ни была основа бутерброда, важен его внешний вид. Зрительные образы возбуждают аппетит, повышают настроение. И чем больше цветов будет в ваших блюдах, тем их полнее питательная ценность.
Продукты богаты текстурами, формами, цветом, а в различных их сочетаниях приобретают совершенно новый вкус. Чтобы они заиграли вместе, в рецепте не должно быть больше четырех или пяти ингредиентов.
Сегодня будет готовить бутерброд на шпажке, вкус и вид которого вам придется оценить. Для него нужны:
- багет французский (на 4 тоста),
- один средний помидор,
- половина упаковки Бри,
- половина сладкого перца,
- полголовки репчатого лука.
Процесс приготовления занимает четверть часа.
1. Из багета толщиной в 2,5 см делаем тосты (тостер или сковородка), выкладываем на тарелку или доску.
2. Четыре кружочка помидора кладем на тосты.
3. Сверху – порезанный на 4 части сыр.
4. На сыр раскладываем жареные (около семи минут) лук полукольцами и перец полосками.
5. Опускаем шпажки, поверхность готовых тостов покрываем легким слоем сухого сыра и цедрой лимона.
Детали: для получения хорошего результата и ресторанного вкуса следует не останавливаться на традиционном, всегда пробовать, потому что творческий потенциал человека очень богат. Остается его разбудить, и праздник состоится даже в будни.)
Представленные фото личные.
Друзья, если рецепт вам пришелся по душе, жду ваших комментариев. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет.
Следующая тема для вас – гренки за десять минут с зеленью и чесноком, идут, как семечки!)