Ингредиенты
2 ст.л. подсолнечного масла
2 банановых лука-шалота, очищенных и нарезанных ломтиками
½ свежего переца чили, без семян и нарезанного.
2 зубчика чеснока, измельченного
2 см свежего корня имбиря, очищенного и тертого
2 ст. ложки тайской зеленой пасты карри
1 батат, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 см
2 банки по 400 мл кокосового молока
2 стебля лемонграсса, нарезанного
1 маленькая цветная капуста, разобранная на крошечные цветочки
1 баклажан, нарезанный на кусочки по 1 см
2 ч. л рыбного соуса
1 ст. ложка сладкого соуса чили
½ лимона, нужен только сок
пучок свежего кориандра, измельчённого
соль и свежемолотый перец
_______________________________________________________________________________
Метод
1. Нагрейте масло на большой сковороде на сильном огне. Выложите лук-шалот, перец чили, чеснок и имбирь и жарьте 2 минуты.
2. Добавьте тайскую пасту и сладкий картофель и хорошо перемешайте. Далее добавьте кокосовое молоко и лемонграсс и тоже хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
3. Добавьте цветную капусту и баклажан и продолжайте тушить еще 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
4. Уберите лемонграсс и выбросите. Добавьте рыбный соус, сладкий соус чили, лимонный сок и половину кориандра. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Подавайте с отварным рисом и оставшимся кориандром.
Приятного аппетита!