Найти в Дзене

Тайское карри с овощами

Ингредиенты

2 ст.л. подсолнечного масла

2 банановых лука-шалота, очищенных и нарезанных ломтиками

½ свежего переца чили, без семян и нарезанного.

2 зубчика чеснока, измельченного

2 см свежего корня имбиря, очищенного и тертого

2 ст. ложки тайской зеленой пасты карри

1 батат, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 см

2 банки по 400 мл кокосового молока

2 стебля лемонграсса, нарезанного

1 маленькая цветная капуста, разобранная на крошечные цветочки

1 баклажан, нарезанный на кусочки по 1 см

2 ч. л рыбного соуса

1 ст. ложка сладкого соуса чили

½ лимона, нужен только сок

пучок свежего кориандра, измельчённого

соль и свежемолотый перец

_______________________________________________________________________________

Метод

1. Нагрейте масло на большой сковороде на сильном огне. Выложите лук-шалот, перец чили, чеснок и имбирь и жарьте 2 минуты.

2. Добавьте тайскую пасту и сладкий картофель и хорошо перемешайте. Далее добавьте кокосовое молоко и лемонграсс и тоже хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 5 минут.

3. Добавьте цветную капусту и баклажан и продолжайте тушить еще 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

4. Уберите лемонграсс и выбросите. Добавьте рыбный соус, сладкий соус чили, лимонный сок и половину кориандра. Приправьте по вкусу солью и перцем.

5. Подавайте с отварным рисом и оставшимся кориандром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются