Для опары:
дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка
Для опары:
дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка
...Читать далее
Для опары:
- дрожжи свежие – 30 г
- вода теплая – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- мука – для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- водка – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- кефир – 1 ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- мука – около 1 кг
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20.
Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и кефира, снова перемешайте полученную массу. Добавьте небольшими порциями муку и кефир хорошо перемешивая. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа.
Для чего водка в тесте: алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и без-дрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид.