Найти в Дзене
ВКУСНО ВМЕСТЕ !!!!

Дрожжевое тесто на кефире.

Для опары:
дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка

Для опары:

  • дрожжи свежие – 30 г
  • вода теплая – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • водка – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • кефир – 1 ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • мука – около 1 кг

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20.

-2

Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и кефира, снова перемешайте полученную массу. Добавьте небольшими порциями муку и кефир хорошо перемешивая. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа.

-3

Для чего водка в тесте: алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и без-дрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид.