Популярный сезонный овощ редис выращивать, в принципе, нетрудно. Только многие огородники сталкиваются с проблемой — кажется, выбирают хороший, районированный сорт, вносят удобрения, какие нужно, поливают в меру, словом, придерживаются правил агротехники, но корнеплоды редиса не особенно вкусны и мелкие. Много лет я сам так мучился с редисом. Но потом — просто отказался от рыхления. Почему рыхление вредит редису В принципе, рыхление очень полезно для многих культурных растений. Дело в том, что жесткая земляная корка не пропускает воздух к корням, они «задыхаются», нарушается местная микрофлора, повышается риск возникновения гнилей. Однако, поскольку редис имеет поверхностную корневую систему, то землю на грядках с ним практически невозможно взрыхлить без рисков ее повреждения. Который чреват для растений: 1. Ухудшением иммунитета. 2. Ослаблением адаптивности перед суточными колебаниями температур. 3. Понижением способности корней усваивать питательные вещества из почвы. Неудивительно,
Почему я никогда не рыхлю грядки с редисом, и он вырастает величиной с яблоко
26 июня 202026 июн 2020
28
1 мин