Начало здесь.
Далее, выдержав натиск мужа и мамы, сомневавшихся в успехе моей затеи, я перекрасила обои в белый цвет. Снова использовала универсальную акриловую белую эмаль Лакра.
В конце пятого месяца после переезда во мне снова проснулся обезумевший маляр и поэтому я снова напала на многострадальную кухонную дверь и перекрасила ее в темно-серый).
Одновременно с перекраской двери занялась плиткой. Ненавязчивый цвет и рисунок, в начале не вызывавшие отрицательных эмоций, стали помехами к выстраиванию дальнейшей цветовой концепции. Уходить в нежно-зеленые оттенки не хотелось, да и рисунок стал казаться аляпистым.
Кроме того, в будущем я планирую перекрасить старый холодильник в акцентный цвет.
Светло-серая Tikkurila, оставшаяся от второй перекраски двери, стала спонсором этого действа).
Предварительно загрунтовав плитку Tikkurila Otex, покрасила ее на два слоя валиком и кистью. Стоило бы на этом и остановиться (я раздумывала между имитацией швов или нанесением лёгкого узора). Но я, имея кривые руки и давнишний малярный скотч, приняла решение нарисовать межплиточные швы. Ничего хорошего из этой затеи не вышло.
Поскольку старый скотч плохо прилегал к плитке, краска растеклась и в результате вышло вот это недоразумение. Естественно, его пришлось ликвидировать. Светло-серая краска не смогла полностью перекрыть темную, но ситуация все равно заметно изменилась в лучшую сторону.
Но тут я решила потестить купленную в последний день перед введением режима домашнего ареста перламутровую краску, почему-то решив, что жемчужный цвет предполагает серебристый оттенок. А вот и нет, мало того что краска оказалась с золотистым отливом, так она ещё и вновь проявила темные швы.
Швы очень красиво переливаются при естественном освещении, но под светом лампы выглядят не красиво.
Далее опять последовал большой перерыв, длившийся до конца нашего домашнего заточения. Спустя семь месяцев после переезда, вновь отодвинув многострадальные кухонные шкафы, оторвали сбоку от мойки кусок обоев, отклеивающихся от стены, и приклеили недостающие три плитки, отвалившиеся во время работ в ванной.
Участок голой стены я покрасила остатками аэрозольной краски и эмали, оставшейся после перекраски обоев. Окончательно зареклась пользоваться аэрозолями: мне нужно чувствовать поверхность рукой, поэтому люблю кисти и валики.
Тем временем лето в наших краях наконец-то наступило не только по календарю, но и в реальности, и в домах отключили отопление. Как всегда оно было теплым, но очень коротким, поэтому скоро батареи снова стали тёплыми).
Дождавшись повторного отключения отопления я наконец-то занялась преображением батареи остатками краски Dali по металлу. Опять раздумывала над цветом но остатка белой краски мне бы не хватило, и поэтому пришлось смешать ее с серой. В результате цвет получился чуть темнее, чем мне бы хотелось.
Мои планы закончить с кухней, завершив покраску плитки и пола были злостно нарушены купленной по выгодной цене плиткой в ванную и неожиданным началом работ в ней (оставивших на память две дыры в кухонных стенах и тонну пыли).
Из незавершенного спустя восемь месяцев после переезда: плитка, замена (перекраска?) стола и стульев, перекраска холодильника и пола.
В самом конце (я верю, он будет!)) подведу итоги по использованным материалам, потраченным средствам и допущенным в процессе ремонта "косякам".