Первая ягода, которая созревает на даче, - это жимолость. Когда я решила печь с ней пирог, я поняла, что отправлять её в тесто и печь мне будет жалко. И я кое что придумала. Скоро всё расскажу.
Я сама в восторге от этого своего пирога. Он понравится всем, без преувеличений!
- Он печётся без яиц и молока. Так что подойдёт веганам и тем, кто соблюдает посты.
- Он без глютена. Угодила приверженцам полезного питания.
- Он очень ароматный! Лакомки, налетайте!
- Печётся в мультиварке. Любители этого чуда техники, обратите внимание!
- Наконец, он нереально просто готовится! Даже очень занятые или просто ленивые хозяйки смогут его испечь.
Пожалуйста, поставьте 👍 этой статье. Нужная кнопка находится слева от текста, если Вы читаете мою статью с компьютера. В смартфоне она - внизу экрана.
Рассказываю рецепт:
- Смешиваю вилкой в миске сахар и масло.
- Добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, имбирь и куркуму.
- Просеиваю в смесь гречневую и рисовую муку.
- Добавляю воду.
- Тщательно перемешиваю до однородности.
- Ломаю в тесто немного орехов. Перемешиваю.
- Выливаю на дно чаши мультиварки столовую ложку масла. Смазываю чашу.
- Выливаю тесто в чашу.
- Ставлю мультиварку на режим "выпечка" на час. В настройках моей мультиварки выпечка длится 45 минут, так что я включаю два раза подряд, просто второй раз выключаю через 15 минут.
- Вытаскиваю чашу из мультиварки, накрываю пароваркой и оставляю остужаться.
- Жимолость - очень нежная ягода. Я её не мою. Протираю ягоды блендером с сахаром в пропорции 1:1.
- Когда пирог полностью остыл, делаю надрезы на его поверхности. Длина надреза - от 2 до 5 см, делаю их в произвольном порядке.
- Наливаю протёртые ягоды на пирог так, чтобы вся его поверхность была ими покрыта.
- Даю немного пропитаться.
- Подаю на стол.
Я засекала время. Кроме времени выпечки, пирог готовится 10 минут! А какой он вкусный!
Ингредиенты:
Стакан сахара
Половина стакана растительного масла
Половина пакетика ванильного сахара
Половина пакетика разрыхлителя
Чайная ложка имбиря
Чайная ложка куркумы
Горсть грецких орехов
Половина стакана рисовой муки
Половина стакана гречневой муки
Стакан воды
Половина стакана протертой с сахаром жимолости (при желании можно использовать любое варенье или протёртые ягоды)