Найти тему
Бурлакова Фрося

О грустном.

Недавно описала, как меня сняли с учета по безработице из-за того, что мои ФИО числятся в ЕГРЮЛ в качестве руководителя юрлица( при том, что туда же внесена запись налоговой о том, что сведения о руководителе недостоверны, т.е.ничтожны!). Так вот, после выяснений по телефону у юриста и инспектора центра занятости, а также получения документа- справки из налоговой, на основании которой меня обвинили в "попытке обманным путем получить пособие", я все же накатала жалобу в вышестоящий орган и жду ответа на нее. Больше всего меня поразило, что и инспектор и юрист сослались на то, что основание для снятие с учета формируется автоматически, не сотрудником а неким искусственным интеллектом(ИС).Этот ИС резюмирует данные без учета нюансов, как в моем случае вроде записи о недостоверности данных о руководителе, а сотрудники, не желая шевельнуть пальцем( например, проверить информацию, тупо загугля выписку из ЕГРЮЛ), так же обезличенно, как машина, подают отчет на подпись директору и вуаля!

Женщина с двумя детьми( хорошо, что я замужем, и муж работает, содержит нас!) остается без пособия(читай, средств к существованию), причем, постфактум, юрист центра занятости в разговоре со мной сказала, что суд 100% будет на моей стороне, а значит, человек пострадал из за ошибки ИС и тупость сотрудника. Но! Должен заплатить юристу за составление иска, за представительство в суде, чтобы восстановить право, которое было нарушено не из-за его недобросовестности.

Если бы не ссылка на статью 159.2 УК РФ в основании снятия меня с учета( а она предусматривает добровольный или судебный возврат полученных пособий и прочие неприятности, в случае, если я не буду противостоять и добиваться отмены решения), я бы плюнула на борьбу и послала бы мысленно центр занятости в далекое пешее...