Шафран и помидор добавляют цвет и характерный аромат этому восхитительному, насыщенному супу из мидий. Помните, что важно проверить что мидии свежие, чтобы их можно было есть.
Ингридиенты:
- 2 кг свежих мидий
- 1 щепотка шафрана
- 1 пучок зеленого лука
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 кусочек лаврового листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- ¼ чайной ложки порошка чили
- 400мл овощного или куриного бульона (смешанный)
- 1 коробка нарезанных консервированных помидоров
- 300мл крема
- 1 кусочек лимона
Приготовление:
- Хорошо промойте раковины в холодной воде. Удалите поврежденные раковины, которые не закрываются, когда вы слегка ударяете их о поверхность. Удалите городскую нить («борода», которая все еще сидит на некоторых раковинах). Если вы используете обработанные оболочки, они теперь готовы к использованию. Если вы режете мидии самостоятельно, используйте острый нож и счищайте водоросли, раковины и другие предметы, которые растут на раковинах.
- Положите шафран в миску и залейте кипятком.
- Нарезать зеленый лук кольцами и мелко нарезать чеснок. Держите немного зеленого лука для украшения.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок мягкими и блестящими. Добавить лавровый лист, веточки тимьяна и молотый чили и жарить минуту. Положите мидии на сковороду, добавьте шафран и бульон.
- Накрыть крышкой и варить мидии в течение 5-6 минут, или пока все не откроются хорошо.
- Очистить большинство мидий. Позаботьтесь о некоторых из них для украшения.
- Верните сковороду на огонь и добавьте помидоры и сливки. Сварить и приправить лимонным соком, солью и перцем.
- Разделите раковины на глубокие тарелки и залейте кипящим супом. Украсить цельными ракушками, луком и тимьяном.
Подайте суп со свежим хлебом и маслом.
Подписывайся и комментируй, будет много интересного!