Найти тему

Суп из мидий с помидорами и шафраном. Вкусное блюдо за 1 час.

Оглавление

Шафран и помидор добавляют цвет и характерный аромат этому восхитительному, насыщенному супу из мидий. Помните, что важно проверить что мидии свежие, чтобы их можно было есть.

Ингридиенты:

  • 2 кг свежих мидий
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 кусочек лаврового листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • 400мл овощного или куриного бульона (смешанный)
  • 1 коробка нарезанных консервированных помидоров
  • 300мл крема
  • 1 кусочек лимона

Приготовление:

  1. Хорошо промойте раковины в холодной воде. Удалите поврежденные раковины, которые не закрываются, когда вы слегка ударяете их о поверхность. Удалите городскую нить («борода», которая все еще сидит на некоторых раковинах). Если вы используете обработанные оболочки, они теперь готовы к использованию. Если вы режете мидии самостоятельно, используйте острый нож и счищайте водоросли, раковины и другие предметы, которые растут на раковинах.
  2. Положите шафран в миску и залейте кипятком. 
  3. Нарезать зеленый лук кольцами и мелко нарезать чеснок. Держите немного зеленого лука для украшения.
  4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок мягкими и блестящими. Добавить лавровый лист, веточки тимьяна и молотый чили и жарить минуту. Положите мидии на сковороду, добавьте шафран и бульон.
  5. Накрыть крышкой и варить мидии в течение 5-6 минут, или пока все не откроются хорошо.
  6. Очистить большинство мидий. Позаботьтесь о некоторых из них для украшения. 
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте помидоры и сливки. Сварить и приправить лимонным соком, солью и перцем.
  8. Разделите раковины на глубокие тарелки и залейте кипящим супом. Украсить цельными ракушками, луком и тимьяном.
Подайте суп со свежим хлебом и маслом.

Подписывайся и комментируй, будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются